Сергей Шойгу: Центр обороны России в 4 раза мощнее Пентагона

Министр обороны подвел итоги года и рассказал о планах на будущее.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, проводя заседание Общественного совета при ведомстве, отчитался об уже проделанной работе и той, которую предстоит выполнить, а также рассказал об обороноспособности страны, отметив, что американский Пентагон в несколько раз хуже Национального центра управления обороной России.

Начиная заседание, он сообщил, что в следующем году будет организована большая арктическая экспедиция, состоящая из членов Общественного совета (ОС), деятелей искусства и культуры, сообщает официальный сайт ведомства.

«Большая экспедиция предстоит по арктической земле. Я имею в виду наши островные подразделения. Их размещение будет завершено в 2015 году. Это остров Врангеля, остров Котельный на архипелаге Новосибирские острова, остров Средний, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, мыс Шмидта».

Освещая подробности этого мероприятия, Шойгу отметил, что, к примеру, на острове Котельный несут службу около 700 военнослужащих, которые в непростых условиях нуждаются не только в поддержке родных и близких, но и в культурной программе.

Кроме этого, министр обороны сообщил, что ведомство приступит к формированию новой научной роты, призванной создавать новое программное обеспечение для необходимого повышения безопасности территории РФ.

Затрагивая вопрос о мощности Национального центра управления обороной РФ, Шойгу заявил, что по своей компьютерной мощности он в 3-4 раза превосходит американский аналог — Пентагон, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза.

Также он рассказал и о масштабных международных соревнованиях — танковом биатлоне, в котором в 2015 году примут участие 24 страны, и соревнованиях «Авиадартс-2015».

«Мы всех звали и приглашали, но приезжали не все. Должен вам сказать, что в 2015 году у нас заявлено 24 страны. И мы надеемся опять победить», — подчеркнул Шойгу.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено