NASA заявило о разрушении естественного спутника планеты

Неминуемое прекращение существования.

В недавнем докладе представители NASA заявили о постепенном разрушении Фобоса, спутника Марса. Согласно озвученным прогнозам, космический объект прекратит своё существование спустя от 30 до 50 миллионов лет.

Первым признаком разрушения Фобоса является появляющаяся борозда на его поверхности. Идея разрушения спутника из-за воздействия гравитационных сил Марса не является новой. Таким образом, многочисленные трещины появились в результате деформации небесного тела, пористое строение которого является непрочным, сообщается на сайте NASA.

Дополнительным подтверждением данной гипотезы является тот факт, что на Фобосе появляются новые борозды. В течение столетия спутник приближается к Красной планете на два метра, соответственно, через 40 миллионов лет космический объект должен будет развалиться на части.

Спутники Марса Фобос и Деймос были открыты Асафом Холлом в 1877 году, который назвал небесные тела в честь своих сыновей. Их имена переводятся как «ужас» и «страх». Стоит отметить, что полет NASA на Марс планируется к 2030 году.


Фото: nasa.gov 

Комментарии

Гость
12.11.2015
- +

Я прикидываю у дядьки сынишки были...

Ответить