Спорткомплекс ОмГУ закрыли на три месяца

Судебные приставы произвели исполнительные действия по приостановлению эксплуатации нескольких помещений Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

ГУ МЧС России по Омской области в рамках внеплановой проверки выявило нарушения обязательных требований пожарной безопасности в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского». Так, в учебном корпусе №1 по проспекту Мира, 55«А» не обеспечена высота горизонтальных участков путей эвакуации по коридору цокольного этажа не менее двух метров, в учебном корпусе №7 по ул. 50 лет Профсоюзов, 100/1 органы надзора не удовлетворила ширина промежуточных площадок лестничных клеток. В механических мастерских на проспекте Мира, 82 не выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Также выяснилось, что нарушения имеются и в спорткомплексе на проспекте Мира, 82 – входной тамбур выполнен из сгораемых материалов, помещение не обеспечено вторым эвакуационным выходом.

В связи с тем, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в отношении образовательного учреждения был составлен административный протокол. На его основании Советский районный суд г. Омска признал ФГБОУ ВПО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». В качестве наказания суд постановил приостановить деятельности мастерских и спортивного комплекса.

К немедленному исполнению требований исполнительного документа приступили судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель прибыл на место совершения исполнительных действий и в присутствии понятых приостановил деятельность, а именно, эксплуатацию механических мастерских и спортивного комплекса ФГОУ ВПО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского» сроком на 90 суток путем опломбирования входных дверей.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Комментарии

SS
28.02.2014
- +

Вот дебилы!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

а у них он был,скомплекс?

Ответить
SS
28.02.2014
- +

Была у меня такая история, эти твари из года в год ходили и клянчили деньги, за все подряд, при этом обязательно составляли протокол осмотра и вписывали какой-ньть замок на решетках не так приваренный и что благодаря их героическим усилиям мы всё устранили. Ну а потом меня достало и платить им перестали, так сразу же оказалось, что в здании сов постройки принятой всеми службами по типовому проекту и без переделок - оказались коридоры на 2см уже, лестничные марши с нетеми ступеньками и т.д. и т.п. Пришлось снова платить, чтобы и марши и коридоры сразу же стали как надо - вот такую мразь мы содержим.

Ответить
ссс
28.02.2014
- +

российская действительность

Ответить
Ольга
28.02.2014
- +

был такой слух,что по омской области будут закрыты несколько институтов,гос и негос....неужели это не слухи?и это только начало? в ОМГУ мой сын собирается

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

не ссы,всё там будет хорошо,пусть собирается дальше

Ответить