Власти призвали граждан молиться, чтобы пенсии не перестали платить

Заявление губернатора Самарской области.

Вслед за предложением меньше есть, с которым обращался к гражданам один из уральских депутатов, россиянам теперь предложили молиться за то, чтобы получить пенсию.

Выступая на заседании Ученого совета Самарского государственного университета, глава Самарской области Николай Меркушкин заявил, что те цены на нефть, которые есть на рынке сейчас, исчерпают резервы страны через год, а значит, самое время задуматься о ближайшем будущем.

«Вы, наверное, тоже знаете, что сейчас, по прогнозам, если цена на нефть будет такая же, то все резервы страны на будущий год кончаются. А из резервов, в том числе, финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем, условно говорю, молиться, чтоб пенсию получали через пять лет. Чтоб мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось как на Украине», — сообщил губернатор.

Говоря о ближайшем российском соседе, он напомнил, что на территории Незалежной сократили пенсии на 40 процентов, а тарифы подняли почти на 50 (47%).

Аудиозапись с откровениями главы Самарской области в свой блог выложил один из местных депутатов, отметивший, что речь Меркушкина более походит на заявления какого-нибудь оппозиционера.

«Суть его речи была спрогнозирована мной еще вчера, примерно в этой канве он и шел: времена тяжелые, кругом враги, не сегодня-завтра все рухнет в пропасть, а вы тут кочевряжитесь, не понимаете, что последний шанс есть запрыгнуть в уходящий поезд», — делится своим мнением самарский депутат.

Напомним, после новогодних праздников один из депутатов Екатеринбурга в ходе инспекции по торговым сетям предложил гражданам передохнуть после зимних каникул и меньше питаться, обосновав это тем, что теперь пора позаботиться о здоровье.

«Мы же все россияне. Мы прошли и голод, и холод, и все, что только не прошли. Нужно позаботиться о собственном здоровье и поменьше питаться», — сообщил тогда народный избранник.


Фото: blogspot.com

Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Мужик сказал правду, а его обхаяли.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

А что минусуете, что он неправду сказал или плохо прочитали между строк, а сказал он, что если нефть будет падать в цене, то шиш вам, а не пенсия, с чего платить то будут.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Какая нах цена на нефть, может скажешь ещё что в России бензин в цене упал? Или газ подешевел? С этого всего тоже налоги идут. И вообще с этих ресурсов каждому гражданину доля положена. Зажрались там уже, меньше на олимпиады денег тратить будут и все клубы спортивные позакрывать, пусть сами себя содержат, нечего им из бюджета по миллионам в месяц зарплаты выплачивать.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

а еще на Хрым с Чичней

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

прощай, хваленая Пyтинская стабильность! ((

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

она уже давно прощай! 15 лет как

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

если пенсии перестанут платить, то это будет не страна, а чо попало ...

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

чо с барского стола упадет, то и попадет

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Да- народ расфигачит всех олигархов и установит народную республику.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

как в Донецке?

Ответить