Израненный Авангард теряет еще одного игрока и снова терпит поражение

Сталевары отдали должок за унизительный разгром на своем льду.

Обескровленный «Авангард» продолжил свою длинную домашнюю серию игрой против одного из наиболее «заклятых» соперников – магнитогорского «Металлурга». Раймо Сумманен не досчитался целого ряда игроков основы, однако все же вывел вполне боевой состав на лед «Арены Омск».

Вторая смена в матче принесла численное преимущество – на Игоре Мусатове были нарушены правила. Однако, розыгрыш лишнего результата не дал, а «Магнитка» своего не упустила: Данис Зарипов успешно завергил атаку партнеров в расстановке 4х5.

Под занавес первого периода сталевары упрочили преимущество, а в третьем и вовсе довели счет до разгромного – 0:3. «Ястребы» сумели отквитать одну шайбу – гол оформил Иван Фищенко. Почти сразу же после этого Денис Паршин мог сократить разницу до минимума, однако реализовать буллит, который он сам и заработал, 27-й номер «Авангарда» не сумел.

Третий период оказался безголевым и матч так и завершился со счетом 1:3. Омский коллектив потерпел второе поражение в 2015 году, однако позиции «ястребов» в Восточной конференции незыблемы: Раймо Сумманен и Ко продолжают оставаться в числе лидеров как конференции, так и дивизиона Чернышева.



Однако поражение «Авангарда» было омрачено еще одной потерей: со второго периода на лед перестал выходить Феликс Шютц. Пока неизвестно, получил ли немецкий форвард травму, или же Раймо Сумманен решил в профилактических и воспитательных целях усадить нападающего на скамейку. Но факт остается фактом: «ястребы» подбиты и вынуждены играть в полсилы.

Пока в списке травмированных значатся лидеры (Константин Барулин, Мирослав Блатяк, Максим Гончаров, Александр Попов, Сергей Широков и Чад Коларик), игры даются омичам крайне тяжело.

Следующую игру на «Арене Омск» «Авангард» сыграет в субботу 17 января. Соперник – астанинский «Барыс», с которым коллектив, ведомый финским специалистом, имеет крайне положительную статистику матчей в текущем сезоне.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено