Рассекречены новые факты о крушении Boeing-777 на Украине

Глава МИД Нидерландов пролил свет на гибель пассажиров под Донецком.

В деле о крушении пассажирского Boeing-777 малайзийских авиалиний под Донецком появились новые подробности. Напомним, в первых числах сентября был опубликован предварительный доклад, не проливающий свет на причину авиакатастрофы. Накануне глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс (Franc Timmermans) сообщил детали, ранее остававшиеся в тени.

По словам министра, давшего комментарии газете de Volkskrant, на лице одной из жертв была обнаружена кислородная маска, что ставит под сомнение версию следствия, по которой пассажиры гражданского судна погибли мгновенно.

«Исходя из того, что на одном из погибших была обнаружена маска, можно заключить, что у пассажиров было время, чтобы их надеть. Это порождает еще больше вопросов об обстоятельствах гибели авиалайнера», — сообщил Тиммерманс.

Добавим, что 7 октября глава СБУ Украины Валентин Наливайченко дал обширное интервью местному телевидению, в котором представитель Киева вновь обвинил Россию в гибели «Боинга», заявив, что российские военные завезли ракету «Бук» на территорию Украины. Это оружие, по словам Наливайченко, и послужило причиной крушения самолета.



Глава Службы безопасности заявил, что на месте крушения Boeing-777 необходимо искать следы «Бука», «тогда всем станет ясно то, что украинская сторона знает уже давно».

Ответ со стороны России не заставил себя долго ждать. В Минобороны РФ выступили с резкой критикой в адрес Наливайченко, пытающегося навязать международным экспертам свою версию крушения авиалайнера.

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малайзийским Boeing в небе Украины», — цитирует ИТАР-ТАСС слова официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

При этом российская сторона напомнила коллегам о том, что подчиняющиеся Киеву войска в ходе так называемой АТО развязали наступление своих подразделений в районе крушения «Боинга», применяя при этом «Ураганы», «Смерчи» и «Грады».

Конашенков, комментируя слова Наливайченко, отметил, что сказанное главой СБУ звучит несколько странно, потому как международные специалисты до сих пор не могут определить истинных причин крушения, в то время как Киеву «все понятно».

«Надо полагать, что именно сейчас «беспристрастные» украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску «того, чего не хватает» господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Комментарии

нах
09.10.2014
- +

дать бы арматурой по кумполу этому наливайченке за подлое враньё

Ответить
SS
09.10.2014
- +

Человек защищает свою страну от агрессии и говорит четко, по делу и без выпадов.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Защищать можно по разному. А он занимается, извините, распространением очередных сплетней. Пусть лучше скажет по делу.

Ответить
1
09.10.2014
- +

нет такой страны - бандерия, которую он "защищает", жопоголов.

Ответить
Panteley
08.12.2014
- +

...в смысле "врёт четко, по делу и без выпадов"...?

Ответить
Л.К. Полежаев
09.10.2014
- +

Ахах...я смотрю ты тут всем по кумполу хочешь накуякать

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

тем кто в теме всегда понятно. если не мы, значит они.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

В конце концов кто-нибудь отомстит за невинно убитых жителей самолета или так и будут бестолково перепираться между собой.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Страшная смерть людей.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

А я думал, в самолете летают пассажиры. А оказалось то, что живут в нем...

Ответить