Омичи узнают, что такое уд и канун

Братья из Туниса представят программу "Tuni funk"

Знакомство с культурой других стран возможно и без их посещения. Например, можно попасть в Тунис, купив билет в Концертный зал, где 16 апреля братья Амин и Хамза исполнят джаз на древнейших национальных инструментах – уде и кануне. 
 
Уд – предок европейской лютни, канун родственен древнерусским гуслям. Их завораживающие звуки артисты, которые впервые побывают в нашем городе, смело соединяют с тембрами скрипки и перкуссии, привлекая к сотрудничеству европейских музыкантов. 


 
Амин и Хамза выступят в нашем городе с программой «Tuni funk», в сопровождении скрипача Себастьяна Байджу Бхатт из Швейцарии и польского барабанщика Мирослава Кристова Хади. Музыка, которую они исполняют, – невероятный микс из восточных музыкальных традиций и свободных западных джазовых импровизаций.

В проекте «Tuni funk» слышатся мотивы традиционных индийских и персидских мелодий, испанского фламенко. В своих концертах Амин и Хамза демонстрируют новые созвучья и ритмы, приглашая публику в мир, где нет географических границ. 

Начало концерта в 19.00. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено