Новая широкая магистраль с удобными развилками в Омске

Строительство идет полным ходом.

В 2014 году омские дорожники ведут активные работы сразу по нескольким ключевым направлениям. Меры, по разгрузке транспортного потока на перегруженных участках городских магистралей, являются приоритетными для администрации Омска.



Тотальная перестройка идет на улице 24-я Северная. Фактически, в прежнем виде улица прекратила свое существование. 

Исчезновение улицы 24-я Северная в Омске



Новая магистраль будет шире. Дорожным работам предшествует серьезная ревизия всех коммуникаций, проходящих под дорогой или в непосредственной близости от нее. 



Большая часть 24-й Северной пока находится в стадии подготовки к проведению дорожных работ. Лишь на коротких участках котлованы с заново проложенными участками труб закопаны. Строители действуют основательно. 





Между перекрестками с улицами 11-я Амурская и 27-я Северная идет благоустройство прилегающей территории, асфальтирование тротуаров и парковок. 














Само дорожное покрытие по состоянию на 10 августа 2014 года уложено пока только на сложной развилке в районе улиц 24-я Северная, 21-я Амурская и Челюскинцев. 







Пока обновленный участок перекрыт бетонными блоками, запрещающими знаками и шлагбаумами, но самые «хитрые» автолюбители умудряются «прокрасться» между ними, тем самым миновав серьезную пробку, скапливающуюся на открытых участках магистрали. 




После Герцена

На участке улицы 24-я Северная от улицы Герцена до Орджоникидзе так же идут подготовительные работы, предшествующие укладке асфальтобетонного покрытия. 





Дорога существенно расширена – до нескольких метров. 





В районе начала Красноярского тракта пока только установлены бетонные блоки, ограничивающие проезд. Ведутся земляные работы.




 

Перекресток на улице Заозерной

Работы на кольцевом перекрестке на улице Заозерной, который после реконструкции станет регулируемым, также находятся пока только в стадии проведения земляных работ. Бетонные блоки, ограничивающие движение, установлены по периметру центрального круга. Пробок не наблюдается. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено