Сергей Лавров и Джон Керри договорились по Украине

Переговоры прошли успешно.

Сегодня ночью завершилась встреча между министром иностранных дел #России Сергеем Лавровым и госсекретарем #США Джоном Керри, состоявшаяся в Париже. В ходе беседы государственные деятели пришли к выводу о том, что кризис на Украине должен быть решен политическим путем.

Согласно убеждению главы МИД РФ, важной составляющей конституционной реформы на территории «неспокойной» страны является федерализация, потому как главной задачей для украинских властей является сохранение единства страны, передает The New York Post. Добавим, что именно такой позиции придерживался МИД России и 21 февраля, когда было подписано соглашение между В. Януковичем, О. Тягнибоком, В. Кличко, А. Яценюком, министрами Франции, Германии и Польши о наведении порядков на Украине, говорится на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Сергей Лавров также отметил, что жители Восточной и Западной Украины имеют разные ценности, поэтому власть, пришедшая в Киев, должна искать компромиссные пути решения для выхода из этой ситуации. По мнению главы МИД России, каждый регион Украины необходимо наделить соответствующими полномочиями для того, чтобы они сами могли выбирать свое руководство. «Никто не должен вмешиваться в процесс, поскольку Украина должна решать эти вопросы самостоятельно», - подчеркнул Лавров.

Кроме этого, российский деятель объявил о совместном, российско-американо-украинском мониторинге ситуации для разрешения кризиса в стране, для чего в ходе переговоров в формате Россия – США, запланирована еще не одна встреча с Джоном Керри.

По сообщению все того же The New York Post, сам госсекретарь США отметил важность дальнейшего диалога с российским министром, но подчеркнул, что Северная Америка по-прежнему считает действия России в Крыму «нелегальными и незаконными». Кроме этого, представитель США высказался по поводу неправомерное присутствие российских войск на территории Украины, посчитав, что это может послужить камнем преткновения для наведения порядков в этом государстве.

Отметим, что после присоединения Крыма и Севастополя к территории России встреча между представителями нашей страны и политическими деятелями США стала первой с момента введения санкций против России. Сергей Лавров заявил, что нынешняя встреча стала «весьма и весьма конструктивной».


Фото: wsj.net



Комментарии

лифчик
31.03.2014
- +

а ты негров

Ответить
Эпик
31.03.2014
- +

Аляску надо присвоить к России и дело с концом!

Ответить