На ремонт омских дорог каждый год будут выделять по миллиарду рублей

Официальное заявление.

На ремонт омских дорог ежегодно будут выделять не менее одного миллиарда рублей, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров на региональном дорожном форуме, который прошел сегодня, 8 сентября, в Омске. 

За ближайшие три года планируется привести в порядок все городские улицы. В текущем, 2016 году на работы по строительству и восстановлению дорог было выделено 7,7 миллиардов рублей, с учетом федеральных средств. Всего отремонтировано около 300 километров дорог, в планах - привести в порядок еще 100 километров. 21 улица Омска уже готова, в работе на настоящий момент остается еще 36 дорожных объектов, сообщает ТАСС
 
До конца 2019 года в городе будет отремонтировано 80 улиц и иных объектов дорожной инфраструктуры. В следующем, 2017 году, на ремонт 17 дорог выделят 641 миллион рублей. Ремонтно-восстановительные работы коснутся таких магистралей, как улица Мельничная, улица Транссибирская, улица Заозерная, улица Ватутина, улица 33-я Северная, улица Березовая, Проспект Мира, Красноярский тракт и другие. На всех 17 объектах старый асфальт будет снят и заменен двумя слоями нового асфальтобетонного покрытия.   


 
 

 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено