Доллар резко пошел вниз, рубль укрепил свои позиции

Американская валюта значительно подешевела.

Сегодняшние торги на Московской бирже привели к неожиданному результату: рубль резко подскочил в цене по отношению к американскому доллару. Средневзвешенный курс заокеанской валюты, еще вчера составлявший внушительные 43,39 рубля, довольно ощутимо пошел вниз, обвалившись сразу на 1,43 рубля.

По данным Центробанка, устанавливающего официальный курс, стоимость одного доллара завтра составит 41,96 рубля, передают «Известия». При этом европейская валюта осталась на прежнем уровне. Один евро сегодня стоит 54,63 рубля. Стоимость бивалютной корзины по состоянию на полдень по московскому времени выросла на 64 копейки и составила 47,13 рубля.

С чем связано столь резкое удешевление денежной единицы США, пока не ясно. Вполне возможно, что резким укреплением рубля российская национальная валюта обязана заключенному трехстороннему соглашению между РФ, Украиной и ЕС по поводу поставок газа Киеву и предоставлением со стороны Москвы своим партнерам существенной скидки на топливо в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Отметим, что укрепление позиций рубля и послабление американского доллара, причем столь существенное, происходит впервые за последние несколько дней. До этого и доллар, и евро продолжали свой рост, изо дня в день обновляя свои рекорды.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено