Солиста группы "Ленинград" Шнурова пытали и грозились убить

И все ради хорошего кадра

«На меня надели белый парик и вставили в глаза какие-то нереальные линзы, а потом пытали плоскогубцами», - рассказывает 41-летний музыкант, давно известный россиянам своими эпатажными выходками и нецензурными хитами. Именно он сыграл одну из главных ролей в новом фильме при участии режиссера Тимура Бекмамбетова «Хардкор». 

Кстати, жути здесь действительно хватает: кровавая лента, изобилующая сценами жестокости и насилия, выйдет на экраны в феврале следующего года, но ее уже напугались в кинокругах. 



Реки крови, льющиеся на экране, не смущают разве что актеров, в числе которых, помимо Шнура, любимец публики Данила Козловский, а также голливудский актер Шарлто Копли, известный зрителям по фильмам «Малефисента», «Элизиум» и «Район №9» . Оба актера при этом поменяют амплуа и внешность: так Данила впервые станет настоящим злодеем (причем, блондином), а Шарлто сыграет положительного персонажа. 

Сюжет, как ни странно, завязан на любви: киборг Генри просыпается в научной лаборатории и начинает поиски своей любимой, сражаясь со злодеями. Попутно он останавливает создание армии киборгов и спасает мир. 



Еще одна особенность «Хардкора» – главный герой за полтора часа повествования ни разу не появляется в кадре. «Виной» всему необычный способ съемки, при котором зритель видит события глазами главного героя – киборга. Эффект достигается при помощи портативной камеры, установленной на подбородке оператора. 

Идея взята в музыкальном видео "Bad Motherfucker", снятом лидером инди-рок группы Biting Elbows Ильей Найшуллером. В прошлом году этот ролик стал одним из хитов Youtube и Vimeo,собрав более 23 миллионов просмотров за первый месяц. Клип попал в новостные выпуски федеральных российских телеканалов и был отмечен крупнейшими зарубежными режиссерами, актерами и музыкантами: Робертом Родригесом, Дарреном Аронофски, Сэмюэлем Л. Джексоном, Сильвестром Сталлоне, Сашей Бароном Коэном, Тимом Ротом, Паком Чхан Уком, Джаредом Лето, группой Placebo и другими.



Кроме того, создатели фильма привлекли для участия профессиональных каскадеров, которые вживую совершали невообразимые трюки с камерой на шлеме, включая прыжок со здания высотой 80 метров, бег по движущимся на полной скорости автомобилям и многое другое. 
 
Фото со съемочной площадки также обещают кучу интересностей. Ждем. 

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

Заголовок дурацкий, а фотографии и того хуже.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Жаль, что неправда.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

шнур , шнур..((

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

дибилы москали с жиру бесятся

Ответить
ы
18.07.2014
- +

стршно аж жуть....

Ответить
Владимир
18.07.2014
- +

извращение полнейшее!

Ответить