Аналитики назвали самую выгодную валюту 2016 года

Впечатляющие темпы роста.

Аналитики южноафриканского финансового агентства ETM Analytics в ходе оценки мирового экономического рынка определили валюту, рост которой значительно превышает остальные. Об этом пишет Bloomberg.

Как выяснилось, фаворитом года стала замбийская квача, рост которой происходит благодаря стабильному повышению цен на медь. Замбия по объемам медных рудников является вторым по величине государством Африки.


Квача выросла по отношению к доллару почти на 20%, при том, что золото подорожало только на 16,3%. Эксперты ETM Analytics посчитали, что валюта Замбии опередила по тепам роста все 150 валют мира и все драгоценные металлы.

Если стоимость меди на рынке продолжится, то и квача может подняться еще на несколько процентов. Однако оптимистичным по Замбии является только краткосрочный прогноз. В целом экономика страны находится под интенсивным давлением. Для ее поддержки от МВФ требуется около 660 миллионов долларов ежегодно на топливо. Угрозой для стабильности в стране являются засуха и дефицит электроэнергии.

Кстати, в пятерку валют и драгметаллов с самыми высокими темпами роста, вошел и российский рубль. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено