НАТО концентрирует войска в Венгрии и Латвии – украинский источник

Масштабная переброска живой силы и военной техники.

Командование НАТО концентрирует объединенные вооруженные силы в Европе в двух отдельных странах альянса. Как сообщает Korrespondent.net, в Венгрии и Латвии в сентябре и октябре пройдут крупномасштабные военные учения с привлечением живой силы и военной техники. 


В Венгрии НАТО объединит в единую группировку армейские подразделения из Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии. Всего в участниках значатся 14 стран. Глобальные учения носят название «Brave Warrior 2015», они пройдут с 14 сентября по 21 октября. 


От США в Венгрию переброшены американские пехотинцы и 150 единиц боевой техники, спасательные военные вертолеты MEDEVAC и разведывательный военный самолет Е3А AWACS. Всего на аэродромах Венгрии на время учений будут базироваться несколько десятков военных самолетов из разных стран североатлантического альянса. 



В это же время вторая группировка армейских подразделений НАТО концентрируется на территории Латвии, где также с 14 сентября начались сухопутные учения «Silver Arrow». Среди стран-участников – США, Канада, Великобритания, Дания, Латвия и другие. 


Напомним, крупномасштабные военные учения в режиме полной боевой готовности проходят и в России. Всеплановая проверка в Центральном военном округе стартовала 7 сентября в 9:30 московского времени. Министр обороны Шойгу выполняет задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено