НАТО концентрирует войска в Венгрии и Латвии – украинский источник

Масштабная переброска живой силы и военной техники.

Командование НАТО концентрирует объединенные вооруженные силы в Европе в двух отдельных странах альянса. Как сообщает Korrespondent.net, в Венгрии и Латвии в сентябре и октябре пройдут крупномасштабные военные учения с привлечением живой силы и военной техники. 


В Венгрии НАТО объединит в единую группировку армейские подразделения из Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии. Всего в участниках значатся 14 стран. Глобальные учения носят название «Brave Warrior 2015», они пройдут с 14 сентября по 21 октября. 


От США в Венгрию переброшены американские пехотинцы и 150 единиц боевой техники, спасательные военные вертолеты MEDEVAC и разведывательный военный самолет Е3А AWACS. Всего на аэродромах Венгрии на время учений будут базироваться несколько десятков военных самолетов из разных стран североатлантического альянса. 



В это же время вторая группировка армейских подразделений НАТО концентрируется на территории Латвии, где также с 14 сентября начались сухопутные учения «Silver Arrow». Среди стран-участников – США, Канада, Великобритания, Дания, Латвия и другие. 


Напомним, крупномасштабные военные учения в режиме полной боевой готовности проходят и в России. Всеплановая проверка в Центральном военном округе стартовала 7 сентября в 9:30 московского времени. Министр обороны Шойгу выполняет задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным. 


Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

Вы планируете приводить свой сайт в работоспособный вид вообще? Это же мрак полный. Вы настолько нищие, что заполонили весь сайт рекламой от которой постоянно все виснет? С каждым изменением интерфейса всё глубже и глубже в анал уходите

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

слышь любитель дармового потребления, у тебя мозги есть вообще?

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

ИНХ тебя кто то спрашивает?

Ответить
15.09.2015
- +

Я понимаю, что НАТО имеет право проводить любые учения на территории стран-членов альянса. Но какого рожна на учениях в Венгрии принимают участие военнослужащие Украины, которая по определению в альянс не входит? Это что, нарушение международных норм? Или просто тупоголовость руководителей НАТО? Россия имеет в таком случае право адекватно прореагировать на эту провокацию.

Ответить
15.09.2015
- +

Ну и что дальше? Мы проводим учения, они проводят тоже. Ничего сверхъестественного. Военнослужащих надо чем-то занять. А учитывая военный бюджет Америки, она может учения организовывать каждый день в любой точке мира.

Ответить
15.09.2015
- +

Ну вот скажите мне, пожалуйста! К чему готовиться Европа и НАТО!? Какие учения они проводят!? С какой целью задействуют столько техники!? Чем они га самом деле занимаются...никто ведь не знает...

Ответить
15.09.2015
- +

Я думаю в данном случае есть смысл привлечь к конфликту северную Корею. Когда в следующий раз эти муравьи в Европе закопошаться северная Корея сразу eбанет по ним ядерными ракетами прямо в эпицентр этих учений. И эти передумают учения проводить и северная Корея, ну она всегда неадекватная, никто не удивится и им ничего не будет, а Россия и вообще не при чём. Как вам такой план, а? .

Ответить