Почему мужчины не хотят секса со своей женщиной 18+

Все дело в тестостероне.

Как известно, на склонность человека к сексу влияет уровень тестостерона в крови. Исследователи, в надежде выяснить, от чего еще может зависеть тяга к плотским утехам, провели масштабный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что на желание предаться любовному наслаждению влияет и продолжительность отношения. Именно она и заставляет колебаться маятник тестостерона. Причем не в самую лучшую для прекрасной половины человечества сторону.

Согласно результатам исследований ученых из Вустерского университета (Великобритания), сексуальное влечение мужчин к своим партнершам увядает со временем. В начале эксперимента, длившегося ровно год, у группы испытуемых взяли анализ крови на содержание тестостерона. По истечении 365 дней они вновь сдали кровь и выяснилось, что содержание тестостерона сократилось более чем на треть.

Примечательно, что вся группа мужчин, принимавших участие в эксперименте, имела моногамные отношения, то есть, одного постоянного партнера.

Таким образом, исследователи и выяснили, чем обусловлен тот факт, что по истечении времени двух любящих друг друга людей все меньше тянет друг к другу в сексуальном плане.

Для того чтобы подкрепить результаты эксперимента свидетельствами специалистов, к опыту были подключены психологи, которые отметили, что мужчины, по ходу первого года отношений стараются удержать свою возлюбленную, испытывая борьбу с конкурентами и оттого постоянно находясь в стрессовом положении.


Фото: thesun.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено