Порошенко созвал экстренное заседание СНБО и заявил о вторжении России

Киев вновь "увидел" российскую угрозу на своей территории.

Администрация президента Украины опубликовала экстренное сообщение, согласно которому Россия вновь «ввела» свои войска на территорию соседнего государства. Сам глава Незалежной Петр Порошенко заявил, что прервал свой рабочий визит в Турецкую Республику «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области».

В сообщении говорится о «фактическом» введении войск РФ на территорию Украины в районе поселков Амвросиевка и Старобешево.

Также Порошенко объявил, что сегодня же будет созвано заседание СНБО Украины для выработки дальнейшего плана действий. Кроме этого, Киев инициирует заседание Совета Безопасности ООН для того, чтобы «мир дал оценку резкому обострению ситуации».

Порошенко заявил, что из-за сложившейся ситуации ему пришлось отменить визит в Турцию, приуроченный к торжествам по случаю вступления в должность президента Реджепа Эрдогана. Кроме этого, у лидера Украины сорвались семь запланированных на Востоке встреч.

Отметим, что информация о «вторжении российских войск» появилась в прессе сегодня днем, однако в Киеве эти данные не подтвердили. СМИ, ссылаясь на слова советника МВД Зоряна Шкиряка, оповестили, что «вторжение началось по нескольким направлениям».

Лживая информация о начале войсковой операции со стороны РФ распространяется Киевом и подконтрольными ему средствами массовой информации с завидным постоянством. Находящиеся на грани истерии в связи с контрнаступлением армии Новороссии силовики почти каждый день рапортуют о российском вторжении.

Не исключено, что масла в огонь Киев подольет и в связи с задержанием на территории Украины нескольких российских десантников, новость о пленении которых является одной из самых обсуждаемых не только на территории восточноевропейского государства, изо всех сил стремящегося в ЕС, но и на Западе.
Добавим, что ранее паника охватила киевские власти, когда Москва отправила гуманитарный конвой в Луганск и Донецк. Тогда в Киеве каждое упоминание о помощи для жителей Донбасса увязывалось с поставками оружия, техники и войсковых подразделений на территорию ДНР и ЛНР для ведения боев против карателей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено