НАТО: Европе угрожают российские военные самолеты

Йенс Столтенберг сообщил об «атаках» России на страны Североатлантического альянса.

Российская военная авиация вновь стала поводом для разговоров и громких заявлений на Западе. Генеральный секретарь НАТО Йонас Столтенберг (Jens Stoltenberg) заявил, что самолеты ВВС РФ представляют угрозу для Европы.

Глава Североатлантического альянса сообщил, что бомбардировщики, а также самолеты-разведчики, курсирующие в международном воздушном пространстве, подвергают риску столкновения гражданские воздушные суда, игнорируя «гарантии, призванные понизить риск возможного столкновения в небе», передает Daily Telegraph.



«Многие российские самолеты не включают передатчики, которые позволяли бы самолетам обнаруживать друг друга. Они не предоставляют планы своих полетов, не общаются с диспетчерами гражданской авиации», - посетовал Столтенберг, попутно пожаловавшись на увеличение крылатых боевых машин России в нейтральных территориях.

Чтобы избежать «печальных последствий», Генсек потребовал от российской стороны подчиняться нормам полетов в «тесном воздушном пространстве». В свою очередь, британское издание, опубликовавшее данную заметку, привело в пример инцидент с гражданским бортом Boeing-737, принадлежащем компании Scandinavian Airlines, который «за доли секунды уклонился от российского самолета разведчика Ил-20 благодаря быстрой реакции пилота».

Добавим, что Минобороны РФ уже не раз выступало с заявлением о том, что все полеты военных самолетов выполняются в соответствии с международными номами, не нарушают границ других государств и выполняются строго в «нейтральном небе».

Столтенберг также напомнил, что за 9 с лишним месяцев 2014 года истребители НАТО более сотни раз перехватывали российские военные самолеты, отметив, что в 2013-м таких случаев было зафиксировано не более тридцати. «Они увеличивают свою воздушную деятельность вдоль границ НАТО. Мы делаем все возможное: перехватываем их и вынуждены увеличивать свое присутствие в воздухе».

Помимо этого глава Альянса сообщил, что группы российских бомбардировщиков, исследуя границы европейских стан, тестируют время реакции своих западных потенциальных противников, отрабатывая по этому случаю учебные атаки.


Верхнее фото: blogspot.com
Фото в тексте: sofiaglobe.com 

Комментарии

Гость
17.11.2014
- +

а кондализа где?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

скоро отлетаются, будут как в 90-е без горючки на земле ржаветь.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

достали вы уже своими прогнозами. свою укропию восстанавливайте а не на наших сайтах ахинею пишите

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Молодец .

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Альянсу уже надо перестать бряцать оружием возле российских границ и никто тогда нигде летать не будет.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

северная корея и та напугала всех. а россию обсуждают. надо тоже пригрозить и все заткнутся и санкции снимут

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

где хотим там и летаем. пиндосы по чёрному морю постоянно плавают

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Они плавают в нейтральных водах и в четко установленные сроки.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

не надо воевать. присоеденять и все

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Натовцы сами виноваты в том, что Россия вынуждена была просто возобновить полеты в небе. Не думаю, что нашей стране нужны такие дорогостоящие перелеты заграницей, но необходимость диктует свои правила.

Ответить