Пьяный водитель маршрутки задержан в центре Омска

В салоне находились пассажиры.

Сегодня, около 6:50 на пр. К. Маркса, в районе дома № 71, сотрудниками полка дорожно-патрульной службы ГИБДД была остановлена пассажирская «ГАЗель» (маршрут № 354 – Телевизионный завод – КДЦ «Маяковский») под управлением мужчины 1962 г.р.

Причиной остановки послужило движение указанного транспортного средства без включенных фар ближнего света, притом, что на улицах города в это время еще достаточно темно. В салоне находились 3 пассажира.

В ходе проверки документов поведение и внешний вид водителя автомобиля «ГАЗ-322132» дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. Показания алкотестера - 0,407 промилле в выдыхаемом воздухе - подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель на месте был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль поставлен на штрафную стоянку. В отношении водителя возбуждены административные делопроизводства:

- по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения»;
- ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами…»

Согласно учетным данным ГИБДД, водитель маршрутного микроавтобуса в 2012-2013 годах 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем пассажирам маршрутных микроавтобусов с просьбой быть более бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя. Если вы видите, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, то немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон «доверия» ГИБДД 57-97-17. Быть может, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь, а водитель «маршрутки» будет наказан.


По материалам пресс-службы УМВД по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено