Омские пожарные спасли 33 человека, еще 80 эвакуированы

Итоги новогодних каникул.

Омские оперативные службы, которые работали в новогодние каникулы в режиме повышенной готовности, продолжат работу в этом режиме до 15 января.

На минувших новогодних каникулах чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. В качестве причин случавшихся пожаров выступали неосторожное обращение с огнем (34 случая) и печное отопление (2 случая). Подразделения Омской пожарной охраны эвакуировали 80 человек из опасных зон, кроме того, 33 человека были спасены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области.

В Омске на минувших новогодних каникулах пожаров не зарегистрировано. Посредствам дежурств на крупных площадках города во время проведения торжеств был усилен противопожарный режим. В местах других массовых празднеств за безопасностью следили инспекторы Госпожаронадзора, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего с начала нынешнего года на территории города Омска зафиксировано 20 пожаров в жилых домах. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано почти такое же количество возгораний – 21 пожарный случай. 


Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено