Движение по улице Маяковского в Омске будет организовано по-новому

Меняется работа светофора.

На перекрестке улиц Маяковского и 5-й Линии изменится режим работы светофора. Светофор будет разделять транспортные и пешеходные потоки: согласно нормативным требованиям пешеходы и автомобили не должны пересекаться в одной фазе светофорного цикла.

С 28 июня режим работы светофора изменится. Количество фаз увеличится с двух до трех: в первой будет организовано движение по улице Маяковского, во второй – по улице 5-й Линии, а третья – полностью отдана пешеходам.

Рядом с перекрестком по улице Маяковского находится школа № 72 и спортивная секция по тхэквондо, а путь многих школьников лежит через дорогу. Нововведение должно сделать проезжую часть более безопасной для пешеходов и сократить вероятность ДТП.

По сообщению пресс-службы администрации Омска, в настоящее время происходит внедрение новых стандартов обустройства пешеходных переходов. Корректировка светофорных циклов может коснуться многих омских светофоров, расположенных вблизи от учебных заведений. 

Комментарии

Гость
27.06.2016
- +

ой ну успокоили, а я уже думал что на красный можно будет ехать

Ответить
Андрей
27.06.2016
- +

Из-за этого, конечно, пробки увеличиваются. Но лучше уж безопасность пешеходов. И водителям легче поворачивать налево, не опасаясь, что придется тормозить, пропуская пешехода и подставляя свой зад под удар.

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

Бл. Вы этой безопасностью уже зае....ли. Из за ваших трёх фаз 7-я Северная постоянно стоит. 10ти летие тоже стоит на 25 линии. На Омской тоже стоит. Вот они ваши три фазы.

Ответить
гость
27.06.2016
- +

На Омской тоже стоит. да у нас стояк кому бы запердолить

Ответить
Иришка
27.06.2016
- +

парнишка, у тебя то понятно что стоит. иживёшь ты на омской. но тут тема другая. давай по существу

Ответить