Администрация экстренно чистит снег: улицы Омска приводят в порядок

Прокуратура выявила существенные нарушения.

Администрациям округов поручили лучше контролировать уборку и вывоз снега не только на дорогах, но и на пешеходных тротуарах. 
 
«Необходим жесткий контроль за всеми собственниками или арендаторами зданий и сооружений. У них тоже есть своя зона ответственности по уборке и вывозу снега. К тем, кто по каким-то причинам не выполняет свои обязанности, нужно принимать самые действенные меры», — отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. 

Кроме того он дал поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» города обратить внимание на чистку снега на автомобильных магистралях и пешеходных дорожках, сообщает официальный портал Администрации города. 

«Пока это не всегда получается сделать оперативно, поэтому мы нередко получаем справедливые нарекания в свой адрес. Необходимо, чтобы и пешеходам создавались нормальные условия», — подчеркнул Сергей Фролов. 

Ранее Gorod55.ru сообщал, о затруднениях для пешеходов на подходе к ледовому городку «Беловодье». Тогда на тротуарах омичи просто утоптали тропинку в сугробе. 

Напомним, сегодня утром сообщалось, что прокуратура проверила дороги Омска и выявила существенные нарушения законодательства. Улицы недостаточно очищены от снега. Кроме того установлено, что на содержание и ремонт дорог выделяется недостаточно средств. 
 
С учетом этого мэру Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты соответствующие меры. Также директору «Управления дорожной деятельности и благоустройства» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Отметим, в 2015 году из городского бюджета будет выделен 51 миллион рублей, 30 миллионов планируется потратить на приобретение техники для уборки снега.

Сегодня «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» информировало, что за минувшие сутки было вывезено около 4 600 кубических метров снега. На дорогах работало 370 единиц специальной техники. Расход песко-соляной смеси составил более 650 тонн.
 
Всего этой зимой дорожники убрали более 170 тысяч кубометров снега, что значительно превышает прошлогодние показатели. Было израсходовано 50 тысяч тонн противогололедного реагента. 

Учитывая погодные условия, дорожные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено