Кризис в РФ: промышленное производство в стране рухнуло до минимума

Официальные данные.

И без того не самое радужное положение российской экономики продолжает ухудшаться. Промышленное производство показало свой худший результат за последние два года – его объемы лишь за февраль рухнули сразу на 1,6 процента.

Это стало наиболее отрицательным показателем с февраля 2013 года, когда промпроизводство обвалилось сразу на 2,1 процента.

При этом, аналогичные цифры за первый месяц 2015 года также не представляют поводов для улыбок: объем сократился на 0,8%, что автоматически означает сокращение промышленного производства лишь за январь-февраль сразу на 2,9%.

По информации Росстата, обрабатывающая промышленность еще более снизила свои показатели (до 2,8%), а производство и распределение электроэнергии, воды и газа, в отличие от января, когда был зафиксирован подъем, в феврале упало на 1,7%.

Помимо этого, добыча газа рухнула на 8,8 процентов (за два месяца на 9,2%), добыча черного золота выросла незначительно – лишь на 0,2% (0,1%), а угля – на 3,9% (7,9%).

Что касается выпуска продовольственных товаров, здесь также наметились положительные тенденции: производство мяса подскочило на 15,9 процентов (за исключением мяса птицы), а сыров – сразу на 31 процент.

Указывается, что последний раз годовые темпы объемов промышленного производства показывали отрицательные цифры в ноябре 2014-го (минус 0,4%), в то время как декабрь стал необычайно «плодотворным» - прирост составил 3,9 процента.

А вот производство автомобилей переживает не самые лучшие времена: выпуск легковых автомобилей сократился на 17% (в январе сокращение объемов достигло 25,7%), грузовиков на 37,2% (13,6%).

В сравнении с первыми двумя месяцами 2014 года, промышленное производство в России снизилось на 0,4%.


Фото: barangroup.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено