Когда омичи смогут жить в 5 аварийных новостройках - версия минстроя

Переселили из аварийного в аварийное.

Накануне в Омской области жителей города Исилькуля заселили из аварийного жилья в аварийное. По результатам нескольких экспертиз, пять новостроек на улице Партизанской признаны непригодными для жизни, причем, по данным Исилькульского городского суда, недоделки были выявлены еще во время строительства. С мая 2016 года начали «лопаться» стены, осел грунт. 
 
Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, жилье взамен квартир в аварийных новостройках его администрация Исилькульского городского поселения предоставить не может: выделенные денежные средства уже израсходованы на строительство. Переселенцы имеют право на другое жилье, но вынуждены снимать квартиры и ютиться у родственников.

После публикации материала портала Gorod55.ru Омская губерния сообщила, что строительные недоделки в исилькульских новостройках планируется устранить с наступлением тепла, а в отношении подрядчика, допустившего нарушения, с января 2017 года возбуждено исполнительное производство.

В стоимости контракта между местной администрацией и подрядчиком «ВЛ Спецстрой» 5,8 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 4,6 миллионов рублей – средства областного бюджета. Из местного бюджета привлечено 0,4 миллиона рублей. 

По данным пресс-службы правительства, нарушения в строительстве объектов выявлены при проведении технического надзора Омскоблстройзаказчиком. О замечаниях уведомили районную администрацию, под контролем которой предполагалось их устранение. Несмотря на это, акт приемки был подписан, и нарушения при строительстве проявились в процессе эксплуатации домов.

После повторного обследования, проведенного под контролем областного Минстроя, от застройщика потребовали устранить выявленные недостатки. Фирма бездействовала, и дело передали в Арбитражный суд, по решению которого с середины января началось исполнительное производство.

В региональном Минстрое ситуацию держат под контролем и планируют устранить все выявленные нарушения до конца лета.  

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

О чём речь, если глава минстроя, свои обязанности перекладывает на город, так случилось с программой помощь молодым семьям и с этими домами то же самое, он ни в коем случае не виноват, все кругом виноваты, а он нет, вот сейчас надо будет контролировать и опять всё пойдёт прахом, а он всё равно не виноват.

Ответить