Киев приступил к массированному штурму Донбасса

Наступление накануне заседания ЕС по поводу ослабления антироссийских санкций.

Новая волна ожесточенных боев развернулась на Украине. Накануне силовики получили приказ начать массированное наступление на позиции ополченцев. Очередное наступление бойцов АТО проходит на фоне ожидаемой встречи высших чинов ЕС, которые сегодня должны будут обсудить дальнейшую судьбу антироссийских санкций.

По словам помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова, киевские войска, отступив, «завязали шнурки» и теперь полны решимости «надавать по зубам» защитникам Донбасса.

Столь громкое заявление, по традиции государственных представителей Украины, было сделано на странице в Facebook.

Между тем миссия ОБСЕ, на выходных признавшая, что ополченцы не несут ответственности в расстреле автобуса под Волновахой, в том, что украинская армия начала массированный обстрел ДНР, не видят нарушения минских договоренностей, указывая, что бойцы АТО пытаются таким образом вернуть утраченные позиции. Скорее всего, речь здесь идет о донецком аэропорте, который, по разной информации, был отбит у украинских «киборгов».

Начало наступления подтвердил и спикер СНБО Андрей Лысенко, ранее «прославившийся» заявлением о том, что ополчение применяет против Нацгвардии боевых «чебурашек».

«Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», — заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Примечательно, что новая волна атак на Донбасс началась накануне заседания министров стран, входящих в Евросоюз. Сегодня представители Старого Света должны будут собраться в Брюсселе для очередного совещания, одной из главных тем которого должна стать санкционная тема.

Ожидается, что страны-участницы обсудят возможность послабления рестрикций в отношении Москвы. Одним из ключевых условий для такого хода должно было стать перемирие на Донбассе.

Напомним, на прошлой неделе Wall Street Journal сообщил о том, что антироссийские санкции разделятся на два вида: связанные с Крымом и его присоединением к РФ, а также рестрикции, давление которых может быть ослаблено в связи с ситуацией на Украине.


Фото: president.gov.ua





Комментарии

Комментариев еще не оставлено