В Омске взлетели в небо 5-метровые бронзовые журавли

Начало войны...

Сегодня, 22 июня, в сквере 70-летия Победы в День памяти и скорби состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Журавли нашей памяти».

Началось мероприятие, посвященное 75-летию начала Великой Отечественной войны, с митинга и минуты молчания. Затем к новому памятнику были возложены цветы. На церемонии наряду с горожанами присутствовали ветераны и труженики тыла, сообщает пресс-служба холдинговой компанией «Акция».


В качестве инициатора проекта и автора идеи выступил Владимир Вострейкин, являющийся председателем Совета ветеранов САО. Создание скульптуры «Журавли нашей памяти» отчасти осуществлялось на пожертвованные омичами средства.

Закончилась церемония детской акцией «Миру-мир!», в рамках которой сотни воздушных шаров с изображением журавлей выпустили в небо.


Над созданием мемориала трудилась группа скульпторов во главе с архитектором Андреем Бородавкиным. Замысел и архитектурные решения скульптуры навеяны стихотворением Расула Гамзатова «Журавли». Торжественно представленная сегодня в сквере 70-летия Победы композиция высотой 4,5 метра выполнена из бронзы.


Фото: ХК «Акция» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено