Зоопарк смерти в Копенгагене вслед за жирафом умертвил четырех львов

Очередная казнь животных.

#Зоопарк Копенгагена, снискавший себе дурную славу и сомнительную популярность после убийства жирафа по имени #Мариус, вновь оказался в центре скандала, связанного с умерщвлением своих животных. Сотрудники зверинца решили не останавливаться на казни пятиметрового млекопитающего и убили сразу четырех львов. Причем два из них оказались совсем еще малышами – животным было всего 10 месяцев.

Руководство заведения объяснило столь кровожадное поведение тем, что убить хищников пришлось из-за отсутствия места, куда бы их можно было переселить. Ввиду того, что в зоопарк должны привезти молодого самца, которому будет необходимо обзавестись семьей, руководители учреждения приняли решение казнить двух старых львов, а также детенышей, которые, по словам дирекции, все равно были обречены, ведь они не имели отношения к прайду новичка.



«Из-за культуры прайда, присущей львам в естественной среде обитания, мы умертвили четыре особи, в том числе и двух львят, которые были не в состоянии постоять за себя. Умерщвленные львы были из одного прайда. Найти им новое место обитания не удалось, а новый молодой лев прибудет сюда через несколько дней. Мы намерены в скором времени «познакомить» его с двумя самками в вольере», – заявила администрация København Zoo.

Немецкая газета Der Spiegel раскрыла подробности убийства животных, сообщив, что на этот раз в зоопарке пошли более гуманным путем, сначала усыпив 16-летнего самца и 14-летнюю самку, после чего им была сделана смертельная инъекция. Такая же участь постигла и двух львят.

Напомним, это уже не первый случай кощунственного обращения с животными, находящимися в этом зоопарке. В начале февраля здесь же был убит жираф по прозвищу Мариус. Тогда подобное действие было объяснено невозможностью подобрать для животного подходящего пристанища из-за того, что во всех подобных заведениях, входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков, жили родственники млекопитающего.



Жираф был застрелен на глазах посетителей, многие из которых пришли с детьми. Эта история вызвала широкий резонанс по всей Европе, а в адрес København Zoo стали поступать письма с угрозами. После расстрела тело Мариуса, опять же публично, было вскрыто, а мясо отдано на съедение львам.




Верхнее фото: mnocdn.no
Фото в тексте: faz.net, Daily Mail, zoo.dk

Комментарии

Жорик
26.03.2014
- +

Мрази!

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Омские браконьеры застрелили беременную лосиху, кстати. Казнить таких надо.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

постишся?или вегитарианка?

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

А ты унылый тролль или таким родился?

Ответить
Вонни
26.03.2014
- +

Это называется гуманизм по-европейски. Очень практично и с научным обоснованием устранили пять животных. Так же они поступят и с людьми. Без каких-либо колебаний. Инквизиция и две мировые войны сполна показали кто такие европейцы.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

В гейевропе даже за животными уследить не могут,не то что за своей жопой.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Наоборот :)

Ответить
Эпик
26.03.2014
- +

сперва жирафа скормили львам, теперь самих же львов умертвляют, где логика у этих даунов

Ответить
А
27.03.2014
- +

Следы заметают

Ответить
виталий
27.03.2014
- +

Мечтаю в следующей жизни воплотиться во льва чтобы без угрызений совести убивать людей как можно больше эту фатальную ошибку природы

Ответить