ГИБДД перестанет выдавать водителям автомобильные номера

Новая инициатива обяжет автомобилистов самих приобретать регистрационные знаки.

Российские автовладельцы в скором времени столкнутся с очередным новшеством, подготовленным Министерством внутренних дел РФ, которое составило проект поправок, касающихся регистрации транспортных средств в России.

Согласно информации, опубликованной в российских СМИ, Госинспекция снимет с себя обязанности по выдаче владельцам ТС государственных регистрационных номеров и возложит их на частные фирмы. Такая норма призвана сократить расходы на закупку номеров, а также пресечь коррупционный элемент в этой области.

Подобное решение основывается на «разделении процедур присвоения и изготовления номерных знаков», что позволит «сократить расходы федерального бюджета на их приобретение».

Ожидается, что российское правительство определит порядок проведения аукционов по продаже номеров. При этом сотрудники ГИБДД, выделяющие автовладельцу «красивый» набор цифр и букв, лишатся возможности подзаработать «на стороне».

О том, сколько будет стоить прямоугольный кусок железа с выдавленной комбинацией и указанием региона, пока не сообщается. Неясно также, будет ли отличаться ценник для обычных номерных знаков прямоугольной формы, которые являются типичными для автомобилей, и тех номеров, которые крепятся на мотоциклы.

Кроме того, в проекте МВД РФ не прописаны случайности, при которых автомобилист из того или иного региона России, где не будет предприятия по производству госзнаков, получит заветные номера.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено