США: плевать на НАТО. Мы готовим войну, европейцам придется умирать

Заявление главы теневого ЦРУ.

США – мировая держава, сосредоточившая в своих руках сотни миллионов жизней и предпочитающая за чужой счет вести войны во всех уголках земного шара. Именно так можно охарактеризовать доклад главы частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джона Фридмана (John Friedman), осветившего приоритеты и задачи Вашингтона.

Выступая с речью в Чикагском совете, он заявил о том, что США являются доминирующей страной на планете. При этом, Фридмагн обозначил потенциальных врагов Вашингтона.

«У США нет отношений с Европой. У нас есть отношения с Румынией, Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения», - заявил глава Stratfor, которую негласно прозвали теневым ЦРУ.

«Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах. Конечно, без 100 миллионов убитых, как в прошлой войне, но идея европейской исключительности, как мне кажется, приведет Европу к войнам», – отмечает Фридман.

Он также рассказал о «классном раскладе», потому как Вашингтон является чуть ли не хозяином всех океанов и космоса, контролируя все на планете и за ее пределами. Аналитик подчеркнул, что Штаты могут осуществить военное вторжение везде, где это возможно.

При этом, европейские нации, поляки, венгры или румыны в частности, живут в «совершенно иной реальности», в то время как немцы существуют отдельно от них, а испанцы, к примеру, отдельно от испанцев.



По утверждению Фридмана, Европа – это плацдарм для манипуляций, потому как Вашингтон поставляет оружие многим странам, к числу которых в скором времени присоединится и Украина. Даже несмотря на запрет военных поставок Киеву.

Кроме того, он заявил о том, что в Штатах намерены рассорить между собой Берлин и Москву, потому как колоссальные экономические возможности первого и производственные ресурсы второй, необходимо разграничить. Именно ссору между Россией и Германией Фридман назвал «первой целью США», над которой там трудятся уже целый век.

Глава «Стратфор» предложил следовать идеям Рональда Рейгана во времена первой войны в Ираке. Согласно данному принципу, Вашингтону необходимо стать союзником и для одних, и для других, помогать им, оказывая различного рода услуги, но вести к прямому столкновению сторон.


«Мы не в состоянии оккупировать всю Евразию. Мы не можем везде ввести войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас. Мы поддержим их политически, финансово, окажем военную помощь и пошлем наших советников».

Кроме того, он заявил о том, что Вашингтону следует принимать решения в обход НАТО и продолжать давить на Киев для того, чтобы Альянс стал ближе на 500 километров к Москве.

«Плевать на НАТО. Когда им нужно будет воевать, скажем. Пока же мы лишь готовим войну. И пусть не лезут... Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию», - заключил Фридман.


Фото: 7-themes.com, ytimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено