Супервалюта появится на рынке России – 1000 долларов за монету

Цифровые деньги.

Ранее негативно относившийся к криптовалюте Центробанк, уже на следующей неделе может пересмотреть свое решение. Биткоины достаточно популярны в ряде западных стран, включая США, Израиль, Бразилию, Норвегию и Германию, где виртуальные деньги легализованы и существуют совместно с обычной валютой этих стран.

По информации «Известий», представители ЦБ РФ планируют встретиться с игроками финансовых рынков, для того чтобы обсудить оборот биткоинов в России. Со ссылкой на неназванный источник, издание отмечает, что регулятор может разрешить проведение платежей и переводов физлиц.

Напомним, еще в начале 2014 года в России заявили, что выпуск на территории страны денежных суррогатов строго воспрещен, а любая деятельность по приобретению товаров при оплате криптовалютой или прочие действия, будут рассматриваться как «сомнительные операции».

Биткоин как виртуальная валюта появился во время кризиса шестилетней давности. Тогда была создана программа, генерирующая биткоины. При использовании электронных денег, счет клиента не может быть заморожен, а ошибочно совершенный платеж возврату не подлежит. Система должна работать бесперебойно, для чего и создан специальный алгоритм, выступающий регулятором системы.

Главная особенность этих денег – она не привязана ни к одной из денежных валют, то есть, курс биткоина не зависит ни от доллара, ни от евро, ни от кроны и даже не от рупий. Ценность его определяется соотношением спроса и предложения. Обесценивание биктоина в принципе маловероятно, потому как в систему заложено ограниченно число монет – всего 21 миллион. По ходу прошлого года, каждая из них достигала в стоимости 1000 долларов, а на данный момент 1 биткоин обходится в 230 долларов.

Популярность криптовалюты в последние годы выросла настолько, что в Банке Англии задумались о создании своих собственных электронных денег, обосновывая это тем, что граждане могут сохранить свои деньги в сохранности, передавая от одного лица другому без всяческих посредников.


Фото: media.salon.com

Комментарии

Гость
11.06.2015
- +

1 медвепутка

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

зплату не платят

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Не платят не ходи на работу. Имеешь полное право.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

а вдруг заплатят

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Заплатят однозначно при увольнении расчет в тот день когда отдают трудовую книжку. Никогда не работайте за пустые обещания. Тем более если ты мужик, значит ты добытчик, укради, но свою семью обеспечь.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Не надейся. 146%, что не заплатят, плавали, знаем

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

мы живём вроде не в 90ые что зп задерживают.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Почему профсоюзы молчат. Они должны за ваши интересы жопу рвать.

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

нет профсоюза если. только трудинсп поможет и увольнение в любом случае

Ответить
Гость
11.06.2015
- +

Профсоюзы везде должны быть, ни одна организация не может существовать без него.

Ответить