Омск оккупирован – опасные ситуации на дорогах

Сообщения горожан.

Омичи акцентируют внимание на следующей социальной проблематике: лица с ограниченными возможностями, которые просят милостыню, находясь прямо на проезжей части, среди проезжающего мимо транспорта. 


По мнению омичей, соответствующие инстанции, в чьи обязанности входит обеспечивать безопасность на дороге, недостаточным образом следят за этим.

Как пишут сами очевидцы:

«Попрошайки оккупировали перекрестки города Омска. Власти и полиция бездействуют. Сотрудники ГИБДД в чьи обязанности входит патрулирование улиц города не выполняют свою работу. Попрошайки – люди, находясь на проезжей части, создают опасные ситуации, провоцируя граждан на ДТП. Чаще всего их можно увидеть на перекрестке – Архитекторов – Волгоградская, Конева – Енисейская, Конева – Комарова, Иртышская набережная – Циолковского» 


Еще мнения из омских социальных сетей:

«По многим перекресткам города невозможно проехать, особенно в области Енисейской (перед выездом на метромост), на перекрестке Конева – Комарова, на съезде метромоста в области Орджоникидзе. На перекрестках попрошайки-инвалиды, рекламщики со своими листовками.... Стучатся в окна, пугая своим видом взрослых и детей. Они создают аварийную ситуацию, проходя между рядами машин и выбирая самые оживленные автомагистрали... и они стоят между машинами – некоторые с ампутированными ногами… Прямо на асфальте. Люди на колясках… Не только пока поток стоит в пробке или на светофоре... машины перестраиваются, а они просто стоят или идут... в миллиметре от проезжающих авто. С этим надо что-то делать!!» 


«Их тоже можно понять. На нищенскую пенсию не прожить вот и идут на дорогу!»

«Видели как в самом центре Омска рано утром, между шестью и семью утра, подъезжает большой черный внедорожник, и оттуда «выгружают на работу» инвалидов. Страшное дело»

Социальная проблема. Есть ли этому решение? 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено