Горожане готовятся к худшему: Омск будет затоплен

Бурное таяние снега. Плюсовая температура.

Город под снежными завалами. Уже плюсовая температура и уже начинают скапливаться первые весенние лужи. В прошлом, 2014-м, году все помнят, что происходило в Омске – вовремя не вывезенный администрацией города снег вызвал многочисленные локальные подтопления. 

весна-2014

Некоторые городские улицы частично ушли под воду. Это происходило и в центре, и на окраинах. 



Видео 18+ (ненормативная лексика)

В нынешнем, 2015-м, зимнем сезоне снежные осадки поставили несколько климатических рекордов. Во многих районах города скопились сугробы, высотой в 2-3 метра. 




Омск погряз в снежных завалах: власти считают это нормой

Особое беспокойство – у жителей частного сектора Омска. Они готовятся к бурному таянию огромных залежей снега, находящихся на обочинах дорог:

«Многие годы сталкиваемся с проблемой мы жители улицы Барнаульской, центрального района города Омска. Ежегодно в период активного таяния снега улицу затапливает»





«Да, верно, жители частного сектора должны вывозить снежные массы за свой счёт. Но проблема в другом, с автодороги снег всю зиму не вывозиться а сдвигается спецтехникой на придомовую территорию, тем самым блокируя ливневую канализацию, которая находиться и без того в плачевном состоянии» 



«Пешеходы в свою очередь вынуждены передвигаться по автодороге что небезопасно»



«К сообщению прикладываю фото с весны прошлого, 2014, года. В этом году ситуация серьёзнее так как снега выпало в разы больше» 








Комментарии

Гость
02.03.2015
- +

вот так наладить нормальную жизнь города без помоек и грязи, как на западе, это вам не пи..еть, ой, выступать с трибуны с лозунгами о величии России.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Ну, как в американском Фергюсоне к примеру. Где людей американская нацгвардия ни за что расстреляла.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

ну хлюпай грязью, созерцай собачье дерьмо и думай, о том, что у нас лучше чем в Фергюсоне. На 19-й Марьяновской тоже 4 человека подстрелили, и ничё, никаких митингов и протестов о незащищенности граждан перед психами с оружием.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Вы провокатор что ли?

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

почему же, я Омич, который помнит, что даже в 90-х у города были деньги на новые снегоуборочные комбайны, и эта техника постоянно чистила улицы. А вот, что за больной человек какой-то Фергюсон вспомнил и у чему, ваще непонятно.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Да, про Фергюсон сказать, это что то))) Да, помню 90-е.Такого бардака на улицах не было.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

омская ва.та намокнет

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Лучше бы у нас как в Антарктиде была вечная зима и снег. Не пришлось бы видеть всю эту грязь и мусор.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Лучше бы в России был порядок и не было бы грязи.В советское время такого ужаса на дорогах просто не было.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Да забудьте уже про Советский Союз. В России уже живем уже как 20 лет, а вы до сих пор пытаетесь вспомнить, что было раньше, как бабушки на лавочке. Что делать вот какой вопрос. Ждать пока администрация весь снег вывезет или уже самим подсуетиться.

Ответить