Эсминец США "сбежал" от российских штурмовиков Су-24 в Черном море

Провокация американцев не удалась.

Американский эсминец «Росс» (USS Ross, DDG-71), ранее прибывший в акваторию Черного моря для выполнения собственных задач, испытал неприятные минуты контакта с российскими штурмовками Су-24 у кромки территориальных вод РФ.

Как сообщает RT со ссылкой на свои источники, эсминец «Росс» курсом от румынского порта Констанца направился к территориальным водам России и начал ходить прямо у линии границы. 



Его маневры были сочтены провокационными и агрессивными операторами станций слежения Черноморского флота. Было принято решение направить в указанный сектор штурмовики Су-24.

Российские самолеты явно показали американцам готовность жестко пресечь любые агрессивные действия со стороны эсминца в части нарушения морской границы РФ.

В ответ на это эсминец «Росс» поспешно развернулся и в экстренном порядке отошел вглубь нейтральных вод.

Как отмечают военные источники, по-видимому, американцы не забыли инцидент, произошедший в 2014 году, когда один штурмовик Су-24 блокировал всю аппаратуру новейшего эсминца «Дональд Кук» (USS Donald Cook, DDG-75), входящего в глобальную систему ПРО.

Тогда, напомним, Пентагон вынужден был выступить с заявлением, что российский самолет якобы облетел американский эсминец не менее 12 раз на расстоянии 150 метров. После инцидента, как сообщали международные информагентства, несколько человек из экипажа «Дональда Кука» подали рапорты об увольнении, чтобы «больше не связываться с этими русскими». 



Со стороны источника из командования Черноморского флота также заявлено, что вооруженные силы страны в этом регионе на воде и в небе ведут постоянный мониторинг ситуации у границ России и готовы в случае любой провокации ответить максимально оперативно и жестко.


Фото: иллюстрация (theaviationist.com, combatindex.com) 

Комментарии

Гость
31.05.2015
- +

..зачем? Корыто оно и есть корыто.

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Чем выше курс евро и доллара тем наглее провокации! Может это вате баки забивают?

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Не мечтай. С*ут амеры. США не выиграли ни одной своей войны против равного противника. Вообще ни одной за всю историю их страны. Россия же только и делает, что защищает территорию и завтракает в столицах врагов. Может тебе пора сменить страну на которую работаешь?

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

после ядерной войны завтракать будет не кому и не где, а Наращивание вооружения это выкачивание денег у людей через налоги и как следствие обогащение правящего класса,не кто в здравом рассудке не развяжет войну с ядерной державой, а вот уничтожить нашу сырьевую - перепродажную экономику смогут.

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Срочно созвать всех Европейских лидеров на Малую Землю и жахнуть при них мегатонн 20! Что бы обосрались и по щелям забились еще лет на 100! Глупые дурачки... В случае чего они просто перестанут существовать, идиоты...

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

...и мы вместе с ними перестанем существовать !

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

Ну и пох. А ты предпочел бы задницу подставить?

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

А мы сейчас не подставляем задницу НАШИМ чинушам ?

Ответить
Гость
31.05.2015
- +

так не подставляй свою задницу ВАШИМ чинушам-иносРанцам. или тебе нравится? или ты привыкаешь к гейропейской жизни?к вам весь иносранный сброд сползается со всего мира наркоманы-уголовники

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

Ты её,дурачок уже давно подставил. Че не ощутил как тебя дед Кабай с Кадыркой имеют?

Ответить