Силовики в бронежилетах с оружием вышли в центр Омска

Соревнования по практической стрельбе.

Сотрудники государственных силовых структур, работники служб инкассации и охраны приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе из боевого оружия. За право стать лучшим боролись 30 участников - представители службы охраны радиозавода им. Попова, управления инкассации и безопасности Омского отделения Сбербанка, сотрудники «Росинкас», группы компаний «Гордес». 




Соревнования прошли на базе спортивно-стрелкового клуба «Авангард» при организационной поддержке ГК «Гордес». Генеральным партнером мероприятия выступило Омское отделение Сбербанка. 




Турнир состоял из пяти упражнений и проходил по правилам федерации практической стрельбы России. Участники выполняли упражнения из пистолета ИЖ-71 (МР-71), которые предоставлялись организаторами соревнований, но также использовали и свое служебное оружие. 




Генеральный директор ГК «Гордес» Евгений Дуденко:
«Первые в истории Омска открытые соревнования по стрельбе среди служб инкассации, а также охранных компаний города проводим с главной целью - сравнить умения и возможности, людей, которые ежедневно работают с оружием. Сравнить с точки зрения навыков, безопасности и обладания этим оружием. Все упражнения направлены на имитацию реальных событий, которые могут случиться в жизни любого сотрудника. Если что-то случилось, они должны уметь применить это в жизни». 



Позитивная и дружелюбная атмосфера царила в клубе во время соревнований, мужчины общались между собой, болели за коллег. Но дух соперничества все же присутствовал. По словам самих стрелков, побеждает тот, кто владеет собой и умеет сконцентрироваться. 



Генеральный директор ГК «Гордес» Евгений Дуденко:
«Мы подготовили призы: за командные соревнования вручается кубок стрелкового клуба «Авангард». А, например, за первое место в личном зачете – планшетный компьютер Samsung GALAXY. То есть, некая мотивационная составляющая от нас для того, чтобы стимулировать участников на достижение результатов».







В результате упорной борьбы по сумме набранных очков во всех упражнениях определились победители в личном и командном зачетах. Первое место заняла команда управления инкассации Омского отделения Сбербанка. В личном зачете по итогам турнира первое и третье места у инкассаторов Сбербанка Дмитрия Зырянова и Вячеслава Бородина, второе место - у сотрудника омской таможни Олега Хмара. 




Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено