Зеленая зона мешает построить новый ТЦ на Левобережье в Омске

Бизнесмены обратились в мэрию.

В омской мэрии обсудили изменения, которые внесут в проект планировки территорий «Торгового города». Арендаторы, ООО «Торговый город» и ООО «Строительный рынок», планируют построить здесь торговые комплексы. Однако продолжать работы невозможно из-за рекреационной зоны. 

Разработчиком внесения изменений стал территориальный институт «Омскгражданпроект». Главный архитектор проекта Богдан Мрыглод сообщил, что площадь рынка, на которой идет строительство, пересекает "зеленая зона". Таким образом, для дальнейшего строительства необходимо эту территорию обозначить как общественно-деловую.

На данный момент завершается возведение первой очереди капитального строения. В будущем планируется развитие указанной территории и укрупнение торговых павильонов, передает пресс-служба администрации Омска.

Представители ГСК «Полет-62» обратили внимание на то, что в проекте не предусмотрено размещение гаражей, расположенных на улице Конева. Часть территорий гаражного кооператива находится на землях общего пользования, а следовательно предназначена для нужд муниципалитета. Архитекторы пояснили собственникам, что в случае сноса гаражей и изъятия участков для муниципальных нужд, будет выплачена компенсация.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено