ДТП на скорости 180 км/час, погибли пятеро. Виновнику пожизненный срок

Начат сбор подписей под петицией.

После страшной автоаварии в Кургане граждане инициировали сбор подписей под требованием ужесточить наказание для виновников ДТП со смертельным исходом вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, дорожное происшествие произошло в городе Курган 14 июня, в воскресенье. Как сообщает местное ГИБДД, 24-летний водитель LIFAN-214813 вылетел на перекресток на красный свет и на огромной скорости врезался в «ВАЗ-217030».

Водитель «ВАЗа» и две пассажирки той же машины (1963 и 1944 гг.р.), а также две пассажирки «LIFAN-214813» (22-х и 28 лет), от травм скончались на месте происшествия. Виновник-водитель и еще один пассажир «LIFAN» выжили и находятся в больнице.

Момент автоаварии попал на камеру наружного наблюдения. 


То, что происходило сразу после ДТП, работа служб спасения, была снята на видеокамеру местным жителем. Сайт Kurgan.ru сообщает, что для извлечения погибших и пострадавших пришлось разрезать автомобили на части. По предварительным данным водитель и пассажир «LIFAN-214813» имеют признаки опьянения.

Видео 18+ 

СМИ Кургана сообщают, что «LIFAN-214813» двигался со скоростью 180 км/час. Именно на этом показателе застыла стрелка спидометра после аварии.

Сразу после смертельного ДТП житель Кургана Михаил Белокрылов разместил на сайте Change.org петицию с требованием «Ужесточить наказание пьяным водителям-виновникам ДТП, по вине которого погиб 1 или более человек», адресованную депутатам Госдумы.




Фото с места аварии: gibdd.ru 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено