Военные сконцентрировали под Воронежем 12 тонн авиавооружения, парашютные платформы и 28 тонн грузов

Авиадартс-2014.

Летному составу предстоит совершать пуски противотанковых управляемых ракет, неуправляемых ракет, осуществлять бомбометание и стрельбу из авиационных пушек.


Более 12 тонн авиационного вооружения и 28 тонн различных грузов заготовлено для воздушных асов на практическую часть конкурса по воздушной выучке «Авиадартс-2014». 

Летному составу предстоит совершать пуски противотанковых управляемых ракет, неуправляемых ракет, осуществлять бомбометание и стрельбу из авиационных пушек. Экипажи военно-транспортной авиации выполнят выброску платформ П-7 на точность приземления, каждая из которых весит свыше 7 тонн.



Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной техникой, танками, боевыми машинами пехоты, артиллерийскими орудиями, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника.



Задача с транспортировкой некоторых мишеней решалась непросто, требовались оригинальные подходы. Например, для доставки самолетов МиГ-25РБ, которые будут имитировать дежурную пару истребителей противника, использовался вертолет Ми-26Т. Экипаж самого большого в мире транспортного вертолета, соблюдая все меры безопасности, с ювелирной точностью выполнил полет с аэродрома Западного военного округа Балтимор на военный полигон с грузом весом около 15 тонн.



Самолеты Л-39 были доставлены на полигон автотранспортом с различных регионов страны в разобранном виде, после чего собирались уже на месте инженерно-техническим составом с использованием спецтехники.

Всего для проведения конкурса будет представлено свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов. Мишенную обстановку на полигоне максимально приблизят к реальной, что позволит судейской комиссии наиболее объективно оценить работу летчиков во время боевого применения.



В этом году в «Авиадартсе» впервые примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, дальней и военно-транспортной авиации. Всего в соревнованиях будет задействован 71 экипаж от авиаобъединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России.



Всего в соревнованиях принимают участие более 70 экипажей истребительной, бомбардировочной, армейской, штурмовой, дальней и военно-транспортной авиации. Летный состав прошел отбор в авиационных объединения Военно-воздушных сил и в военных округах.

Специалистами полигонной службы уже подготовлена уникальная мишенная обстановка, представленная реальной авиационной, автомобильной и бронированной техникой.



Завершатся соревнования 26 мая, после окончательного подведения итогов и награждения победителей.


Авиадартс - кадры прошлого года




По материалам пресс-службы министерства обороны Российской Федерации

Комментарии

гость 13
24.05.2014
- +

сейчас США и НАТО снова начнет ссать по углам, что Россия готовится к войне

Ответить
5555
24.05.2014
- +

пусть ссут.. это их миссия на земле... ссать!

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

не только ссать , но и сосать

Ответить
Гость
25.05.2014
- +

Что за баран заголовок составил?

Ответить