16-летний омич угнал Audi A4 и выставил на продажу за 40 тысяч рублей

Нашли по объявлениям.

В Омске сотрудники полиции задержали 16-летнего парня, подозреваемого в угоне иномарки. Вычислить несовершеннолетнего горожанина удалось после проверки авторынков и сайтов с объявлениями о продаже транспортных средств.

Накануне дознаватели отдела полиции №4 возбудили уголовное дело по факту угона. За несколько дней до этого в правоохранительные органы обратился 56-летний омич с сообщением об угоне Audi A4. Потерпевший пояснил, что оставил машину возле своего дома по улице 3-й Чередовой, где распивал спиртное со знакомым. На следующий день гражданин обнаружил пропажу иномарки и ключей от нее.

Оперативники опросили соседей заявителя, просмотрели интернет-объявления о продаже машин, проверили авторынки, площадки по авторазбору и узнали, что схожий с разыскиваемым автомобиль продает житель Ленинского округа. Сотрудники полиции выехали на улицу 10-ю Чередовую, задержали молодого человека и доставили в отделение.

По предварительным данным, 16-летний подозреваемый зашел в дом к заявителю, увидел, что он спит, и забрал ключи от машины, после чего поехал кататься по городу. Затем злоумышленник решил продать иномарку за 40 тысяч рублей. В настоящее время транспортное средство изъяли и вернули владельцу. За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
14.06.2016
- +

А почему до сих пор нет уголовного преследования за стоянки во дворах?

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

Да говорят тройки создавать будут. Даже не за стоянку, за остановку -расстрел без суда, на месте! Машина должна ездить, остановился - бац в затылок и всё!

Ответить
Гость
15.06.2016
- +

так двор принадлежит жителям дома в равных долях. примите на общем собрании запрет на въезд и будет вам счастье.

Ответить
Гость
15.06.2016
- +

эрдоган-сучёныш....

Ответить