В Омске собираются сильнейшие бодибилдеры России

Мемориал Андрея Самойленко.

В воскресенье, 2 октября, в ОМЦ «Химик» (пр. Королева, 1) пройдет открытый чемпионат Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу «Мемориал Андрея Самойленко». В турнире примут участие около 70 сильнейших атлетов со всей России.

Торжественное открытие соревнований запланировано на 16:00.


Ежегодный турнир памяти Андрея Самойленко традиционно посещают сильнейшие атлеты страны. Показать себя во всей красе приезжают такие известные атлеты, как Александр Колясников и Сергей Козин из Екатеринбурга, Роман Проценко из Санкт-Петербурга, Павел Котлубаев из Красноярска, Михаил Юсев из Перми и многие другие.

На соревнованиях будут представлены восемь категорий: «фитнес» – девочки до 13 лет (абсолютная категория), «бодибилдинг» – мужчины-мастера (абсолютная категория, старше 40 лет), «бодифитнес» – женщины (абсолютная категория), «классический бодибилдинг» (абсолютная категория), «фитнес-бикини» (до 166 см), «фитнес-бикини» (свыше 166 см), «фит-модель» и «бодибилдинг» – мужчины (абсолютная категория).

Для справки 

Андрея Самойленко большинство омичей знает как создателя и бессменного ведущего популярного спортивного обозрения «Боди-тайм». Но телевидение было лишь одной из граней разностороннего таланта этого человека. Вице-чемпион страны, трехкратный чемпион Сибири – это далеко не полный список спортивных достижений Андрея. В 1990-х годах Самойленко возглавлял Омскую федерацию бодибилдинга. Во многом благодаря его усилиям представители нашего региона стали высоко котироваться на престижных турнирах по этому эстетичному виду спорта. Андрей Самойленко часто сам становился ведущим подобных соревнований.


Но все это так и не смогло заменить ему тех эмоций, которые испытывает профессиональный атлет, и в 40-летнем возрасте Андрей возобновил карьеру бодибилдера, правда уже в рамках соревнований ветеранов. После возвращения на помост Самойленко одержал ряд серьезных побед и вошел в пятерку лучших бодибилдеров России в своей возрастной категории. Череду новых успехов прервала болезнь: в 2008 году он перенес воспаление легких, на фоне которого обострился хронический недуг Андрея – ревматоидный артрит в агрессивной форме. В начале 2009-го Самойленко перенес микроинсульт, стоивший ему подвижности. Несмотря на это, он продолжал бороться за свою жизнь и здоровье. Однако ночью 8 сентября того же года известного ведущего и спортсмена не стало: случился второй инсульт. Андрею Самойленко было всего 45 лет.


Источник: пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено