Проезд в Омске стал бесплатным для определенных групп граждан

Принято постановление омского правительства.

Региональное правительство приняло постановление об установлении для определенной категории граждан бесплатного проезда в общественном транспорте Омска. По данным пресс-службы Минтруда Омской области уже оформлено 13 тысяч талонов на бесплатный проезд, на каждого человека рассчитано 20 бесплатных поездок на полмесяца.

Вообще, беженцам из Украины, приехавшим в Омскую область, оказывается всесторонняя помощь, в том числе и в области трудоустройства. Чтобы помочь украинцам быстрее освоиться на новом месте жительства, а процесс трудоустройства сделать для них более быстрым, правительство региона приняло постановление, направленное на обеспечение для них бесплатного проезда в общественном транспорте.

На сегодня в пункты временного пребывания граждан Украины уже предоставлено 13 тысяч талонов на бесплатный проезд. Теперь каждый из них сможет совершить 20 бесплатных поездок в полмесяца.

Кроме того, специалисты службы занятости постоянно предлагают украинцам, еще не определившимся с местом работы, имеющиеся вакансии, а также организуют для них встречи с работодателями.

Участие в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» позволит быстрее трудоустроиться вынужденным переселенцам из Украины. После получения свидетельства участника программы, у них появляется возможность пройти профобучение, получить новую профессию или открыть собственное дело.

Комментарии

Даниил
20.10.2014
- +

Своим гражданам помогите трудоустроится, уроды... А потом уже Украинцев устраивайте.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

ты мне это в лицо попробуй скажи

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

если ты такой воинствующий беженец, то почему тогда Новоросию не остался защищать, а сюда сбежал?

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

ополчению бойцов не хватает, а он в сибирь на теплые хлеба утёк ...

Ответить
Эпик
20.10.2014
- +

Хохол, ты своё лицо на родине оставил, а свою ж сюда приволок!

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Следи за словами. Люди бежали от бомбежек, спасая свои семьи

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

так не фига было независимость без референдумов объявлять. Крым проголосовал и тихо мироно. А эти начали с оружием от оружия и отхватывают.

Ответить
Эпик
20.10.2014
- +

Про всех остальных молчу, мой слова адресованы только для одного понтареза!

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

ты больной, половина из них сбежали просто под ,,шумок,,

Ответить
.
20.10.2014
- +

а с 800руп в день сложно 40 на проезд оставлять?

Ответить