В Омске +31 градус – жара как на курорте

Температура воздуха в квартире напоминает знойное лето.

Портал получает сообщения от омичей на редакционную почту reporter@gorod55.ru о неимоверной жаре, установившейся в их квартирах больше недели назад:

«У нас в квартире происходит нечто невозможное – горяченные батареи, температура как в январе, прикоснуться к ним невозможно. Закрыли одеялами и пледами – ничего не помогает!! Температура воздуха в комнатах больше 30 градусов. Сегодня утром измерили – плюс 31, все окна и балкон открыты настежь всю ночь!! А в декабре при минусовой температуре в квартире было около 17 градусов»

«Кому это надо спрашивается? Ведь отапливаем улицу, и еще платим за это большие деньги. У нас жильцы шутят – в городе потому так и жарко, что ТЭЦ жарит батареи и у всех форточки открыты. Хотя если честно, нам не до шуток. Разве нельзя ТЭЦ регулировать подачу горячей воды в систему отопления с учетом реальной температуры воздуха на улице? Всё говорим об экономии, но на деле она никому не нужна!»

Вместе с тем, пресс-служба администрации Омска сегодня напомнила, что обязательное условие отключения отопления в многоквартирных домах города – среднесуточная температура «уличного» воздуха должна быть выше плюс 8 градусов в течение пяти дней подряд.

Сроки окончания сезона отопления регламентируются рядом федеральных документов. Главное – это учет погодного фактора. Отопительный сезон в прошлом году завершился 6 мая.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено