"Золотой стандарт" лечения желчнокаменной болезни

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» оказывает такую медицинскую услугу, как холецистэктомия, которая выполняется «закрытым» способом.

Холецистит – воспаление желчного пузыря - сегодня является широко распространенным заболеваниям. Согласно статистике от 10 до 20% взрослого населения Земного шара столкнулись с этим недугом.

Ведущими причинами возникновения данного заболевания считаются бактериальная инфекция и застой желчи. Располагают к холециститам, как правило, малоподвижный образ жизни и употребление в пищу продуктов с избыточным содержанием жиров (например, жирные мясные и молочные продукты). Во многих случаях холецистит возникает на фоне желчнокаменной болезни.

Несмотря на развитие нехирургических методов лечения холецистита, в ряде случаев требуется оперативное удаление желчного пузыря – холецистэктомия.

Основным показанием к проведению холецистэктомии является калькулезный холецистит (желчнокаменная болезнь). Кроме того, операция проводится при наличии камней в желчном пузыре без клинических проявлений, остром холецистите в раннем периоде, хроническом бескаменном холецистите (при неэффективности консервативного лечения) и при полипах желчного пузыря.



В Медицинском центре «Евромед» холецистэктомия выполняется «закрытым» способом. Это так называемая лапароскопическая холецистэктомия, которая является «золотым стандартом» в лечении желчнокаменной болезни.

Такая операция выполняется под общей анестезией с применением искусственной вентиляции лёгких. На передней брюшной стенке выполняется 4 прокола. Самый большой (миниразрез) делается под пупком, через него впоследствии извлекают удаленный желчный пузырь. Через другие проколы в брюшную полость вводят оптическую систему, которая подключена к цифровой видеокамере с высоким разрешением, и инструменты (троакары), с помощью которых выполняется операция. Изображение с видеокамеры транслируется на специальный монитор.

Лапароскопическая холецистэктомия обладает рядом преимуществ:

• минимальный травматизм тканей передней брюшной стенки, что ведет к сокращению сроков госпитализации. Через 6-8 часов пациенту разрешается встать, еще через двое суток он может уйти домой;
• высокая точность диагностики и лечения: многократное оптическое увеличение изображения хода операции на мониторе позволяет рассмотреть мельчайшие особенности анатомии оперируемого органа. В ходе операции также есть возможность провести обследование органов брюшной полости.
• косметический операционный доступ: после заживления проколы, через которые проводится операция, оставляют малозаметные рубцы.
• «закрытый» способ проведения операции практически полностью исключает риск развития послеоперационных вентральных грыж, которые часто развиваются после «открытой» холецистэктомии, особенно у пожилых и тучных пациентов.



В Центре хирургии «Евромеда» лапароскопичекие операции по удалению желчного пузыря проводят высококвалифицированные хирурги, прошедшие стажировку в лучших клинках РФ и за рубежом.

Операционные оборудованы системами кондицонирования стерильным воздухом, совершенным наркозно-дыхательным оборудованием и высокотехнологичным инструментарием от ведущих мировых производителей.

Вся предоперационная диагностика и подготовка к операции, при необходимости, проводится в течение нескольких часов в день первичного обращения.

Каждая палата круглосуточного стационара «Евромеда» соответствует самым высоким требованиям современной медицины. Для удобства пациента в палате есть пульты для регулирования положения кровати, индивидуального регулирования освещения, а также вызова медицинского персонала. Кровати имеют двухсторонние матрасы – противопролежневые - ортопедические. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс, в котором душевая кабина и туалет оснащены ортопедическими приспособлениями для удобства использования пациентами. В 2-х, 3-х, 4-х местных палатах есть ширмы для создания личного пространства у каждого пациента. Индивидуальный телевизор, холодильник, кондиционер, wi-fi делают пребывание в стационаре еще более комфортным.

В палатах интенсивной терапии прикроватные консоли оборудованы системой наблюдения, включающей кардиомонитор, пульсоксиметр, прибор подачи кислорода и пульт экстренного вызова персонала.




Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня частная клиника «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная роща, 8;
ул. Съездовская, 29, к. 3;
тел.: 331-400 - единая справочная
www.euromed-omsk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено