Канада готовит свои военные подразделения к отправке на Украину

Вслед за США, выдвигается Канада.

Канадский военный контингент в ближайшие месяцы будет развернут на территории Украины. Пока речь идет о тренировочной миссии. Об этом сообщает телеканал CTV.

Канадские военные усилят подразделения американских десантников, в настоящее время уже находящихся на территории Украины. О высадке десантных подразделений армии США в районе Яворивского полигона во Львовской области в конце марта 2015 года сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

CTV информирует, что все детали будущей военной миссии в настоящее время проходят завершающий этап межправительственного согласования. Как считает руководство правящей Консервативной партии Канады, отправка военного контингента покажет отношение страны к сложившейся ситуации на Украине и то, что Канада является приверженцем сильной «антироссийской позиции».

Правительство Канады с самого начала украинского кризиса держало сторону США и Великобритании в вопросах введения экономических санкций, а присоединение Крыма к России называет не иначе, как «оккупацией украинской территории».


Фото: forces.gc.ca 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено