В Омске школьница, сбитая на зебре, впала в глубокую кому

  • ДТП
  • 15.12.2015 12:59
  • 96
  • 0

Тяжелая черепно-мозговая травма, внутреннее кровотечение.

После дорожно-транспортного происшествия на улице Химиков школьница впала в кому. Медики пока не дают прогнозы, однако состояние подростка оценивается как крайне тяжелое.

Накануне в дежурную часть Госавтоинспекции сообщили об аварии в Советском округе. Предварительно установлено, что 26-летний водитель Mitsubishi Pajero без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по улице Химиков со стороны проспекта Королева, в районе дома № 43 сбил 15-летнюю школьницу. Потерпевшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушку доставили в больницу, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Врачи оценили состояние подростка как крайне тяжелое – глубокая кома с нестабильными гемодинамикой и сердечной деятельностью. Также в ходе обследования выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, кровотечение органов брюшной полости. Омичка находится на искусственной вентиляции легких, передает слова старшего ординатора отделения нейрохирургии Александра Преображенского «12 канал»

По словам врачей, школьницу спасло то, что мимо места ДТП как раз проезжала скорая помощь.  


Фото: иллюстрация 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено