В Омске школьница, сбитая на зебре, впала в глубокую кому

  • ДТП
  • 15.12.2015 12:59
  • 26
  • 19

Тяжелая черепно-мозговая травма, внутреннее кровотечение.

После дорожно-транспортного происшествия на улице Химиков школьница впала в кому. Медики пока не дают прогнозы, однако состояние подростка оценивается как крайне тяжелое.

Накануне в дежурную часть Госавтоинспекции сообщили об аварии в Советском округе. Предварительно установлено, что 26-летний водитель Mitsubishi Pajero без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по улице Химиков со стороны проспекта Королева, в районе дома № 43 сбил 15-летнюю школьницу. Потерпевшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушку доставили в больницу, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Врачи оценили состояние подростка как крайне тяжелое – глубокая кома с нестабильными гемодинамикой и сердечной деятельностью. Также в ходе обследования выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, кровотечение органов брюшной полости. Омичка находится на искусственной вентиляции легких, передает слова старшего ординатора отделения нейрохирургии Александра Преображенского «12 канал»

По словам врачей, школьницу спасло то, что мимо места ДТП как раз проезжала скорая помощь.  


Фото: иллюстрация 


Комментарии

Андрей
15.12.2015
- +

Ну а чо, зачем по сторонам-то глядеть? Ведь обязательно должны пропустить! Обязательно же!!!

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

все тачки стой раз-два!

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Ага, особенно когда выскакивают не убедившись в том если возможность затормозить у машин особенно в гололед и из-за ограниченной видимости

Ответить
Андрей
15.12.2015
- +

Так ладно были бы дороги идеальными, освещение, но это не в Омске. В темноте по разбитым грязным дорогам, без обозначенной "зебры" водитель еще должен пешехода разглядеть, одетого в темную одежду. Пешеходам это нефига не понять, а взрослые детей этому не учат, что для них обязанности в ПДД тоже написаны. Но ПДД не для пешеходов ведь, им главное должны все уступать дорогу, хочешь ты этого или не можешь.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Андрей вернее есть ли у тебя возможность остановиться или нет

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Когда и так придерживаешься скоростного режима и пешеход решается перейти дорогу быстро выходит на проезжую часть зная при этом что ему должны уступить но не убеждается в том если ли у автомобиля возможность остановиться происходят подобные ситуации. У автомобиля нет возможности остановиться мгновенно с момента обнаружения водителем препятствия особенно в гололед.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Я сама пешеход. И удивляюсь, как некоторые пешеходы, особенно молодежь, переходят дорогу на пешеходном переходе((( Не убедятся, не посмотрят направо-налево, как нас учили в детстве, а прут с телефонами у уха.Тем более сейчас такая обстановка на дорогах в Омске, просто катастрофа! Родители, учите детей переходить "омские" дороги! Девочку жалко, скорейшего ей выздоровления!!!

Ответить
Андрей
15.12.2015
- +

Вот молодец. Понимающий пешеход, заботящийся о своей жизни и здоровье. Сам не позаботишься, то чужой человек тем более заботиться не будет.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Водила не притормозил, хотя правая сторона встала пропуская девочку.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Смотря в какой момент правая сторона встала

Ответить