Новые автобусы вышли на омские дороги

Большие автобусы, оснащенные кондиционерами, ремнями безопасности и видеосистемами.

Два комфортабельных автобуса марки Haier будут доставлять омичей в Большеречье. Теперь туристы смогут ездить в единственный в России сельский зоопарк на новом, отвечающим всем современным требованиям транспорте, сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области.

«Одним из самых главных условий комфортного путешествия является доставка к месту отдыха. Поэтому мы используем только комфортабельный транспорт – большие автобусы, оснащенные кондиционерами, ремнями безопасности и видеосистемами» - рассказал генеральный директор ГП «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих.

Такие туристические маршруты по инициативе Минтранса Омской области были запущены в рамках Стратегии развития Омской области до 2025 года. Автобусы, закупленные областным правительством в конце прошлого года из-за особых комфортных условий рассчитаны как раз на дальние поездки.

«Мы зачастую пытаемся уехать куда-нибудь за границу, в разные места, но понимаем, что здесь на омской земле есть чудесные уголки девственной природы, и люди, сохраняющие наши исконно русские традиции, которые нужно знать и чтить», - отметил заместитель Министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.

В планах Минтранса Омской области организовать ещё один туристический маршрут - в Муромцевский район на Пять озер, но уже не только на автобусах, но и на катерах. И такие туристические рейсы должны стать регулярными. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено