Обвал рынка США, экономика РФ готовится к шоку

Новая экономическая реальность.

Замминистра финансов РФ Максим Орешкин поделился своим прогнозом, согласно которому вероятен обвал рынка США, длительный промежуток времени адаптации стран-экспортеров «черного золота» к новым экономическим реалиям, а также «жесткая» посадка китайской экономики.

Максим Орешкин отметил, что сейчас в мире есть несколько заблуждений касательно будущего экономического роста. Начиная с США, согласно прогнозам большинства банков и МВФ, ожидается рост ВВП на 2,5 – 3% на два-три года вперед, но замминистр финансов РФ такого сценария не разделяет, он считает, что американская экономика близка к «перегреву», сообщает «КоммерсатЪ-деньги».

По мнению Максима Орешкина, в связи с этим ФРС начала повышение ставок, но главный шок наступит тогда, когда станет очевидным тот факт, что экономика США будет расти на 1 – 1,5%, а не на 2,5 – 3%, что неизбежно приведет к снижению будущей выручки компаний. «Возможен обвал рынка», - резюмировал замминистр финансов РФ.

Также сомнение у Максима Орешкина вызывает возможность сохранения роста экономики Китая на уровне 6% в год, но для такого сценария внутренний долг должен увеличиться до 310% ВВП с 230%. Ранее власти Поднебесной преодолевали кризис за счет накачивания экономики инвестициями по средствам кредитов.

Усугубляют ситуацию дефляционные тренды. «Жесткая посадка» в Поднебесной возможна еще и потому, что последний кризис в стране был в 1989 году, таким образом, у современных китайцев нет опыта жизни в шоковых условиях, в отличие от России, которая прошла через это в 2008-2009 годах.

Замминистра финансов РФ отметил, что нашей стране еще предстоит справиться с шоком из-за падения цен на «черное золото», которые на протяжении продолжительного периода будут ориентировочно равны $50 за баррель, соответственно, сокращение внутреннего спроса в России неизбежно. С аналогичной ситуацией столкнуться и другие страны экспортеры нефти.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
01.02.2016
- +

Да пох...

Ответить
Гость2
01.02.2016
- +

Орешкин, Пушкин, нет смысла слушать этих мудаков экспертов. Ребят, выживайте в одиночку, вы никому нахер не нужны в этой стране.

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

это ты своим детям даже не нужен

Ответить
,!,
01.02.2016
- +

Правильно говоришь, никто о нас не думал и думать не собирается. Выживать нужно самому!!!

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! За то, что с избытком обеспечило нас кризисами и в результате мы к кризисам уже привыкли и легок переживем очередной! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!

Ответить
Гость
01.02.2016
- +

Просто элементарно. Долг США стремительно растет и вместе с тем растет вероятность финансового катаклизма. Достаточно напомнить, кстати, что долг США в настоящее время превышает долг кризисный Греции в процентах относительно ВВП. Фактически, США сейчас держится исключительно за счет своего монопольного положения сверхдержавы - поэтому они так болезненно воспринимают всякие попытки решать какие-либо вопросы без них. И вот эти идиоты, вместо того, чтобы вкладывать сверхдоходы от дорогой нефти в собственную страну (могли бы закупить современные производства, дороги построить, наконец), вкладывали деньги в экономику США - т.е. давали им деньги в долг. Когда произойдет обещанный крах, все эти деньги не будут стоить и бумаги, на которой они напечатаны!

Ответить
Макс
01.02.2016
- +

Все верно. Единственный нюанс. Этот самый крах может случиться не на нашей жизни)

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

пока -господин орешкин-мы наблюдаем -что рынок россии-в глубоком анусе

Ответить