Россия прекращает авиарейсы в Египет – распоряжение Путина

Последствия крушения самолета А321.

Граждан России, отдыхающих в Египте, вернут на родину. О решении главы государства прекратить на время полеты в Египет сообщает РСН.

Президент Владимир Путин согласился с доводами главы ФСБ и распорядился приостановить авиасообщение с Египтом. Об этом стало известно от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Президент РФ поручил правительству разработать механизм реализации всех рекомендаций Национального антитеррористического комитета и организовать перелет на родину всех граждан России, которые в настоящее время находятся на территории Египта.

Запрет на полеты будет действовать до тех пор, пока эксперты не определят причину крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

Напомним, в четверг о прекращении авиасообщения с Египтом также заявили власти Великобритании. Указанная страна планирует задействовать порядка 20 самолетов для экстренного вывоза своих граждан с территории Египта.

Также от прямых рейсов на Синайский полуостров отказались авиакомпании Air France, Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines.

Президент США Барак Обама в четверг заявил, что ситуация очень серьезная, версия о бомбе не исключена. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено