В Омске собственники заплатят по 100 тысяч рублей за грязь на улице

Административное правонарушение.

Собственники зданий на улице Бударина обязаны отвечать за их внешний вид. За несоблюдение кодекса Омской области по административным правонарушениям они могут заплатить до 100 тысяч рублей в казну.

Собственники и арендаторы зданий, прилегающих к ним земельных участков на улице Бударина заплатят крупные штрафы за непринятие мер по ремонту фасадов, мусор и грязь. Сумма может достичь ста тысяч рублей, сообщила пресс-службы мэрии Омска.

Кодеком Омской области об административных правонарушениях за непринятие мер по ремонту нарушенного архитектурного облика внешних конструктивных элементов зданий предусмотрено наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет до 25 тысяч рублей, а несоблюдение чистоты и порядка согласно правилам благоустройства наказывается штрафом до 100 тысяч рублей. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.09.2015
- +

первым оштрафуйте поросёнка

Ответить
28.09.2015
- +

У Тарчанина видимо проблемы. Ему бы к сексопатологу, а не в интернет. Хотя он может сам себе сама, тогда конечно без инета ни как. Но речь не об этом озабоченном. А вот решение штрафовать за грязь, мусор и несвоевременный ремонт фасадов, совершенно правильное. Хоть таким образом надо расчистить улицы и соблюдать чистоту и красивый вид города.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Давно пора, Бударина - бомжатник в центре города.

Ответить
Аделаида Игнатьевна
28.09.2015
- +

Любишь кататься - люби и саночки возить. А назвался собственником, так и поддерживай свою собственность в надлежащем виде. А то разведут свинарник, а потом виноваты все, кто угодно: прохожие, власть, экономический кризис. А на самом деле убирать надо вовремя.

Ответить
Анка
28.09.2015
- +

Правильно, правильно! Я считаю, что это хорошее решение, штрафовать недобросовестных арендаторов, которые не заботятся о внешнем виде города и позволяют валятся мусору на своей территории. Никогда не понимала таких людей, неужели самим приятно сидеть в грязи?

Ответить
Алекс
28.09.2015
- +

По-моему будет весьма неплохо, если собственник будет нести ответственность за прилегающую территорию. Весомые денежные штрафы заставят их следить за своей территорией, убирать мусор и содержать в чистоте. Так и весь город станет много чище и приятнее!

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

А зачем нужны управляющие компании? Деньги грести и дворников не нанимать?

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

У нас дорога грязью залита от дома уже лет 10, мне на администрацию как собственника подавать в суд? Управляющая компания пищит мол не их участок. Ходить после дождя и весной вообще нереально, ноги забрызганы грязью до самых колен и это если ещё удачно прошёл и не поскользнулся на этом безобразии.

Ответить
м
28.09.2015
- +

Что такое "кодеком Омской области"?

Ответить
Алекс Тарчанин
29.09.2015
- +

Не "кодеком", а " кодаком".

Ответить