Омскому региону предложили перевести время на час вперед

Для рационального использования светового дня.

Омский архитектор Владимир Романов опубликовал в своем блоге обращение к депутатам регионального Заксобрания с просьбой о рассмотрении возможности осуществления перехода области на часовой пояс Новосибирска (GMT+7).

В настоявшее время Омский регион является единственным в своем часовом поясе (GMT+6), где действует 3-часовая разница со столицей. По мнению Романова, действующее в области зимнее время с точки зрения продолжительности светлого времени суток.

Отмечается, что в летнее время в 4 часа утра уже светает, а экономическая активность наступает не раньше 7 часов утра. Кроме того, в день с наибольшей продолжительностью cолнечного освещения, 21 июня, уже в 21:50 часов наступает закат. Таким образом, все вышеперечисленное, по мнению Романова, ведет к нерациональному использованию светового дня, а также провоцирует некоторым проблемам со здоровьем, в частности, расстройство сна из-за ранних рассветов.

Ранее после перехода на постоянно действующее зимнее время переход смена часовых поясов произошла в Новосибирской и Томской областях.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено