В Омске обнаружена почти тонна некачественной колбасы

В антисанитарных условиях и без документов.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области был проведен ряд проверок в регионе, в ходе которых ведомством были обнаружены нарушения в правилах хранения продуктов. Кроме того найдены некачественные продукты, а также задержана партия без необходимых санитарных документов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, специалистами Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Нефтяник» (г. Омск) установлен факт нарушения хранения и реализации мясной продукции, а именно куриных крылышек. Они хранились в упаковке с нарушением целостности. 

Учитывая выявленные нарушения, предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 10 тыс. рублей. 
 
Также проведена проверка ИП Чиньковой Ю.В. (МПЗ "Таврия"). Было установлено, что с целью реализации продукции на территории Омской области из Челябинска поступила партия колбасных изделий, общим весом 771 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Их хранение в Омске осуществлялось в складском помещении, не приспособленном и не предназначенном для хранения скоропортящихся грузов, в антисанитарных условиях с нарушением температурного режима. 

В соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», в пробах колбасы установлены отклонения от нормы по микробиологическим показателям. 
 
За нарушения норм тех. регламентов Таможенного союза челябинский предприниматель привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 23 тыс. руб. 

Некачественная продукция возвращена производителю в Челябинск. 

Кроме того, была задержана крупная партия арбузов – 60 тонн, следовавшая в Омск из Казахстана.
В ходе проверки документов установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска имеет происхождение Республика Казахстан, но перемещается без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих отсутствие для РФ карантинных объектов. 

В соответствии со ст.10.2 КоАП РФ перевозчики привлечены к ответственности, в отношении задержанных партий груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и их возврате в Казахстан. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено