Бои под Славянском: развернуты установки залпового огня "Град", стягиваются танки

Город находится в осадном положении.

Поздно ночью от сил самообороны Донецкой народной республики стали поступать сообщения о том, что из Павлограда в направлении #Донецка проследовало несколько десятков грузовиков с солдатами, а также 3 установки систем залпового огня #Град и еще 2 машины со снарядами для СЗО.

Защитники Славянска также заявили о том, что к городу стягивается и другая артиллерия, в том числе и танки. Добавим, что в случае применения «Градов» число погибших может возрасти в десятки раз, потому что истинным предназначением этих установок является поражение открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.



Установки расположены на месте бывшего Ясногоровского карьера, расположенного за садовыми участками. Там десантировалась военная техника, где и располагается в данный момент.

По информации одного из местных жителей, «Грады» развернуты за горой Карачун, откуда заметить системы залпового огня крайне затруднительно.

Кроме того, сегодня ночью сразу по нескольким направлениям начался штурм Славянска, а местные жители сообщили о двух прогремевших взрывах, причина возникновения которых пока неизвестна. Местных жителей о надвигающейся опасности известили церковные колокола.



Напомним, карательная операция в Донецкой области перешла в активную фазу 2 мая. Армия Украины вместе с бойцами национальной гвардии и экстремистами «Правого сектора» взяла Славянск в плотное кольцо. Столкновения защитников юго-востока продолжаются в Краматорске, Одессе, а также в Мариуполе, где бои идут у местной агробазы и на аэродроме.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено